17:16 20.06.2024

Украинский рынок еды для животных за 4 мес. 2024 года вырос на 11%

2 мин читать
Украинский рынок еды для животных за 4 мес. 2024 года вырос на 11%

По данным аналитиков крупнейшего украинского производителя пищи для животных Kormotech, украинский рынок еды для животных по итогам января-апреля вырос до 58,3 тыс. тонн, что на 11,4% больше проданного за аналогичный период прошлого года.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, Kormotech продолжает расти быстрее рынка, продажи производителя выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, также на 0,6% выросла доля компании на рынке в весе. На данный момент Kormotech возглавляет четверку топ-производителей на отечественном рынке.

Отмечается также, что по итогам года украинский Kormotech вошел в топ-50 мировых производителей петфуда и занял в рейтинге 49-е место по версии американского отраслевого издания PetfoodIndustry.

"Шестой год подряд мы входим в топ-21 самых динамичных компаний petfood-отрасли. Это свидетельствует о постоянном росте и востребованности нашего продукта на рынке. А еще иностранные партнеры, невзирая на войну, готовы не только продавать продукцию брендов, но и расширять сотрудничество с Kormotech", — объяснил СЕО и совладелец Kormotech Ростислав Вовк.

PetfoodIndustry классифицирует крупнейшие компании мира по годовому доходу.

Основными конкурентами украинской компании, по словам совладельца, являются Empresas Carozzi из Чили, Irish Dog Foods из Ирландии и Whitebridge Pet Brands из США.

По результатам 2023 года оборот Kormotech вырос на 22,5%, до $152 со $124 млн в 2022 году. Соотношение продаж за границей и в Украине в тоннах составляет сейчас 31% до 69% соответственно (в 2022 году было 28% за рубежом и 72% в Украине).

Наиболее динамично бренды Kormotech выросли по сравнению с прошлогодним объемом продаж на рынках Румынии (+35%), Польши (+11%) и Молдовы (+11%). За прошлый год компания подписала контракты с партнерами из Малайзии, начала продажи в Финляндии, активно развивается на рынках Испании и Италии, расширив свое присутствие до 42 стран мира. В то же время на рынке Украины Kormotech сохранил лидерские позиции.

Kormotech — глобальная семейная компания с украинскими корнями, с 2003 года производящая высококачественные корма для кошек и собак под брендами Optimeal, Club 4 Paws, "Гав!", "Мяу!". У компании есть производственные мощности в Украине и ЕС, с ассортиментом более 650 позиций.  Kormotech – лидер в Украине, входит в топ-50 мировых производителей питания для животных и ТОП-21 наиболее динамичных петфуд-брендов. Конечными бенефициарами "Кормотех" являются Елена и Ростислав Вовк.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА