Выборы
20:07 21.07.2019

В Раду проходят "Слуга народа" – 44,4% голосов, "ОПЗЖ" - 12,5%, "Евросолидарность" - 8,5%, "Батькивщина" – 7,7%, "Голос" - 6% - экзит-пол "1+1"

2 мин читать
В Раду проходят "Слуга народа" – 44,4% голосов, "ОПЗЖ" - 12,5%, "Евросолидарность" - 8,5%, "Батькивщина" – 7,7%, "Голос" - 6% - экзит-пол "1+1"

По партийным спискам в Верховную Раду нового IX созыва проходят пять партий, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного компаниями Kantar TNS и Info Sapiens по заказу телеканала "1+1".

Согласно предварительным данным по состоянию на 18:00, в парламенте будут представлены партии "Слуга народа" (44,4% голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,5%), "Европейская солидарность" (8,5%), ВО "Батькивщина" (7,7%), партия "Голос" (6%).

Не преодолели 5% барьер и, следовательно, не проходят в парламент нового созыва по партийным спискам партии "Сила и честь", набравшая 3,9% голосов избирателей, "Оппозиционный блок" (3%), "Радикальная партия" (2,9%), Патрия Шария (2,8%), ВО "Свобода" (2,5%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2%). Все прочие партии, согласно результатам опроса, получили еще меньше голосов избирателей.

Всего в ходе экзит-пола было опрошено около 40 тысяч избирателей. Опросы избирателей в многомандатном избирательном округе проведен на 600 избирательных участках по всей Украине (кроме специальных, заграничных участков и оккупированных территорий). Метод: личное интервью на выходе с избирательных участков. Теоретическая статистическая погрешность выборки - не более 0,7%, но с учетом дизайн-эффекта и опыта предыдущих экзит-полов, учитывающий и систематические погрешности (например неохвата специальных и заграничных участков), компании-исследователи предполагают, что погрешность не превысит 3%.

Нынешние выборы в парламент проходят по смешанной системе – по 225 кандидатов избираются по партийным спискам в общегосударственном многомандатном округе и по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Национальные экзит-полы проводятся только по голосованию в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам, и их результаты дают возможность получить представление о составе и будущих партийных фракциях лишь по одной половине парламента.

Относительно второй половины будущего парламента - кандидатов-мажоритарщиков - тоже могут проводиться экзит-полы, но в каждом округе отдельно.

При этом нужно учитывать, что кандидаты-мажоритарщики выдвигаются как партиями, так и путем самовыдвижения, поэтому после избрания в парламент часть депутатов, избранных в округах, может войти во фракции партий, которые их выдвигали, а предвидеть, куда войдут самовыдвиженцы, заранее невозможно.

Также следует учитывать, что действующая редакция Конституции не содержит требования об обязательном вхождении народного депутата во фракцию партии, по списку которой он был избран в парламент. Поэтому не исключено, что помимо фракций партий, преодолевших 5%-ный барьер, в будущем парламенте будут созданы и другие фракции, в которые могут войти как депутаты-мажоритарщики, так и избранные по партийным спискам, но отказавшиеся войти во фракции этих партий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

В Париже после второго тура выборов произошли столкновения демонстрантов с полицией – СМИ

Во Франции после второго тура выборов премьер-министр уйдет в отставку, левые заявляют о праве формирования нового правительства – СМИ

Премьер Великобритании Сунак признал проигрыш своей Консервативной партии на парламентских выборах – СМИ

В Париже запретили демонстрацию против крайне правых партий, запланированную на воскресенье после второго тура выборов

В Британии на выборах побеждает Лейбористская партия – данные экзит-полов

Украине нужна коррекция избирательного законодательства на переходный период – глава подкомитета админустройства в Раде Безгин

Демпартия США намерена выдвинуть Байдена в президенты уже в июле для прекращения дискуссий об альтернативном кандидате - СМИ

На досрочных парламентских выборах во Франции лидирует партия "Национальное объединение" – СМИ

Большинство украинцев негативно относятся к идее проведения выборов до завершения войны – опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" выдвинула мэра Золотоноши Войцеховского кандидатом на довыборы в Раду в Черкасской области

Суд отменил постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными еще на одном участке – "Опора"

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в парламент победил Вирастюк

Комиссия на округе №87 возобновила работу, продолжается подсчет голосов - Вирастюк

Явка на довыборах в Донецкой и Ивано-Франковской областях к 20:00 составила 20,99% и 35,05% соответственно

На довыборах в Ивано-Франковской области Шевченко незначительно опережает Кошулинского и Вирастюка

На выборах в Кривом Роге на 12.00 зафиксировано 60 нарушений – "ОПОРА"

Все избирательные участки в Кривом Роге открылись вовремя, нарушений в "день тишины" не было

В Кривом Роге 6 декабря состоится второй тур выборов мэра

Бывший политзаключенный Кремля Сущенко избран первым зампредседателя Черкасского облсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА