В Черкассах провели фестиваль "Клубника - наслаждение вкуса"
В Черкассах в субботу в рамках празднования 726-летия со дня основания города состоялся традиционный фестиваль "Клубника - наслаждение вкуса" во время которого жители города съели огромный клубничный торт, для приготовления которого использовали около 100 кг клубники.
Как сообщил корреспондент агенства "Интерфакс-Украина, рестораны, кондитерские и кафе представили свои блюда из клубники. По словам городского председателя Черкасс Сергея Одарыча, город с недавних пор ассоциируется с клубникой.
"Недавно мой друг поделился со мной, что в Киеве на рынке увидел большую корзину с клубникой с надписью "Черкасская". Поэтому празднование именин города ежегодно становится не только праздником души и культуры, но и праздником наслаждения и вкуса", - отметил С.Одарич. Он неоднократно заявлял, что брендом города должна стать клубника.
В конкурсе на лучшее блюдо участвовали пирожное "Золотая подкова Черкащины", мясной рулет с курагой, ягненок с клубникой, блинчики с творогом и клубникой, клубничный торт, вареники с клубникой, сладкие суши с клубникой, пироги с клубникой и мясо на кости с клубничным соусом.
Наибольшее блюдо – клубничный пирог – готовили всю ночь пятеро кулинаров. Для приготовления использовали более 100 кг клубники. Торт весил 110 кг. Однако в конкурсе победило блюдо черкасского кулинара Андрея Крыжановского, который презентовал пирожное "Золотая подкова Черкащины".
Согласно сообщению пресс-службы Черкасского горисполкома, в целом во время фестиваля черкащане и гости города съели более 150 кг клубники.