События

Завод по переработке рыбопродукции заработал во Львовской области

ЧАО "Львовский областной производственный рыбный комбинат" открыл во Львовской области инновационный завод по переработке рыбной продукции, сообщила пресс-служба Государственного агентства по развитию мелиорации, рыбного хозяйства и продовольственных программ.

Согласно сообщению, мощности завода площадью 6800 кв. м позволяют перерабатывать до 25 тонн сырья и ежедневно выпускать 12,5 тонны готовой продукции. Для производства используется как рыба собственного выращивания, так и импортируемое сырье.

Здание завода имеет три уровня: два производственных этажа и технический третий, где расположены инженерные системы. Пространство разделено на четыре основные зоны: рампы для загрузки сырья и отгрузки готовой продукции, "мокрые" помещения для обработки сырой, соленой и копченой рыбы, "сухие" помещения для изготовления пресервов и полуфабрикатов, санитарно-бытовые помещения для персонала.

На заводе внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000), что позволит предприятию не только обеспечивать внутренний рынок, но и выйти на экспорт.

После достижения полной производственной мощности будет создано 283 новых рабочих места. Сейчас предприятие уже обеспечивает работой 82 человека. В прошлом году оно произвело 1 382 тонны продукции и уплатило в бюджет 6,4 млн грн налогов.

В планах - расширение экспортной линейки, внедрение биотехнологий для утилизации отходов, создание сопутствующего производства кормов и выход на новые международные рынки.

"Имеем честь открыть крупнейший в Восточной Европе завод по переработке рыбы. Это не просто производственный объект - это стратегический шаг в развитии национальной аквакультуры. Мы не только инвестируем в переработку, но и меняем подход: от выращивания до того, как донести до потребителя качественную, безопасную и вкусную конечную продукцию. Благодаря современным технологиям мы совершенствуем рецептуру и стремимся изменить культуру потребления рыбной продукции в нашей стране", - отметил заместитель министра экономики, окружающей среды и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

По его словам, министерство и в дальнейшем будет работать над внедрением культуры потребления украинцами рыбы отечественного производства. В частности, продолжается закупка рыбы на аукционах на платформе "Prozorro.Продажи" для военнослужащих ВСУ, учреждений пенитенциарной системы, правоохранительных органов и тому подобное.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ