Тони Блэр мечтал быть рок-звездой

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр признался, что в молодости хотел быть рок-звездой, а политика его тогда не интересовала.
Бывший премьер рассказал студентам на лекции в Днепропетровске, что Мика Джаггера (фронтмен группы The Rolling Stones - ИФ) из него не получилось, и он начал искать свое место в жизни. Позже он 8 раз проигрывал выборы.
"На первом публичном выступлении в большом зале присутствовали 6 человек, один из которых под конец уснул", - заметил Т.Блэр.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во время выступления перед студентами бывший английский премьер вел себя непринужденно, шутил и рассказывал необычные факты из своей биографии. Кроме того, он поведал молодежи, что и сегодня много работает.
"Хочу признаться, что работать надо много. Нужна работа, которая вас мотивирует", - сказал он. Вместе с тем политик отметил, что есть и другие вещи, которые не менее важны в его жизни. "Искусство, культура - это важно, любовь важна. Я погружен не только в работу", - добавил он.
Самым тяжелым в работе политика, по словам Т.Блэра, является принятие правильных решений, которые не всегда являются популярными.
Т.Блэр признался студентам, что первый мобильный телефон у него появился после того, как он ушел с поста премьер-министра.
По словам политика, поддерживать хорошую спортивную форму ему помогает комплекс упражнений.
Студенты спросили гостя и о его друзьях. Самыми верными экс-премьер считает своих школьных друзей.
"Успешные люди находят в себе уверенность и желание превозмогать трудности. Я всю жизнь учусь на своих ошибках и просчетах", - напутствовал студентов Т.Блэр.
Как сообщалось, экс-премьер Великобритании посетил с визитом Днепропетровск, где побывал на недавно открывшемся заводе "Интерпайп Сталь", а также выступил с публичной лекцией перед студентами днепропетровских вузов на тему "Модернизация стран в 21 веке".