08:32 21.12.2012

Ассандж намерен опубликовать в 2013 году документы о событиях во всем мире

1 мин читать

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж обещает опубликовать в следующем году "миллион новых документов", передает в пятницу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как сообщается, 41-летний австралиец обратился к своим сторонникам с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается уже шесть месяцев.

Дж.Ассандж отметил, что публикуемые материалы коснутся всех стран мира.

По его словам, в недавнем заявлении Пентагона подчеркивалось, что существование сайта Wikileaks является "непрекращающимся преступлением".

"До тех пор пока это остается неизменным и мое правительство не начнет защищать журналистику и документы, публикуемые на Wikileaks, я должен оставаться здесь. Однако двери открыты и всегда были открыты для любого, кто хочет, придерживаясь стандартных процедур, поговорить со мной или гарантировать мне свободный выезд", - заявил основатель известного сайта 80 сторонникам, которые собрались у здания посольства.

Власти Эквадора в августе этого года объявили, что решили предоставить политическое убежище Дж.Ассанджу, которого в Швеции обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Британские власти отказываются отпускать Дж.Ассанджа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. Более того, в Лондоне обещают задержать Дж.Ассанджа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

Сам основатель Wikileaks опасается, что власти Швеции передадут его США, где ему грозит смертная казнь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА