В Никополе 20 рабочих "Интерпайп Никотьюб" отравились, отведав салат и курицу в столовой цеха
В Никополе (Днепропетровская обл.) с 19 по 21 апреля санэпидемстанция зарегистрировала случай массового отравления рабочих ООО "Интерпайп Никотьюб", на утро понедельника в инфекционном отделении Никопольской городской больницы №1 в состоянии средней тяжести находится 20 человек.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, причиной острой кишечной инфекции могли стать салат "Мимоза" и жареная курица - рабочие ели эти блюда в столовой цеха №6.
"Вероятнее всего, к заболеванию привело употребление бактериально загрязненных жареной курицы и салата "Мимоза", в состав которого входят яйца, майонез, сыр, морковь. Остатки этих блюд бактериологически исследовать не удалось в связи с их отсутствием", - говорится в сообщении департамента здравоохранения.
Для установления источника инфекции проведено бактериологические исследование персонала раздаточной (за период с 19 по 20 апреля обследовано 35 человек), исследованы гигиенические смывы, пробы пищевых продуктов.
В департаменте отметили, что противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Все больные осмотрены областными специалистами.
"Проводится адекватное лечение в полном объеме. Врачи центра первичной медико-санитарной помощи Никополя осуществляют патронажные посещения прикрепленного населения на дому с целью активного выявления больных", - заявили в департаменте.
Вопрос находится на контроле департамента здравоохранения облгосадминистрации.