События

Наводнение в центральной Европе унесло жизни четырех человек

По меньшей мере четыре человека погибли и еще не менее восьми числятся пропавшими без вести в результате сильнейших наводнений в странах центральной Европы, сообщает в понедельник немецкая телерадиокомпания "Дойче велле".

Из-за ливневых дождей Дунай и другие центрально-европейские реки вышли из берегов, что привело к затоплению множества регионов.

Наиболее пострадали федеральные земли южной Германии: Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Реки в этих регионах вышли из берегов, и, как ожидается, уровень воды в них будет продолжать расти.

"Наивысшего уровня вода достигнет 4 июня, до этой даты, она будет лишь прибывать", - приводит телерадиокомпания слова исследователя из центра предупреждения о наводнениях федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Навигация по рекам Рейн, Майн и Неккар приостановлена. Прервано железнодорожное сообщение между Мюнхеном и австрийским городом Зальцбургом.

Режим стихийного бедствия объявлен и в северо-западных регионах Австрии, а именно в Форарльберге, Тироле и Зальцбурге. Из-за оползней в этих регионах также прервано железнодорожное сообщение. В Зальцбурге эвакуированы 240 жителей, еще 80 жителей покинули свои дома в Тироле.

Кроме того, сильнейшие дожди продолжаются и в Швейцарии, где прибывает вода в озерах. Существует опасность оползней, отмечает "Дойче велле".

В то же время, швейцарские метеорологические службы отмечают, что ситуация находится под контролем.

Между тем, специалисты опасаются худшего сценария, чем в августе 2002 года.

Тогда в Европе произошло крупнейшее за последние 100 лет наводнение, вызванное продолжавшимися неделю ливнями.

Сильнее всего пострадали Чехия, Австрия, Германия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния и Хорватия.

Нанесенный ущерб оценивался в миллиарды евро.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ