События

Диетологи советуют во избежание летних отравлений не покупать готовую еду в местах стихийной торговли и беречь еду от насекомых

Во избежание кишечных отравлений летом необходимо соблюдать правила безопасного питания, советует главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.

"Для того чтобы уберечь себя от кишечных отравлений и токсикоинфекций, нужно соблюдать определенные правила безопасного питания", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В частности, по словам диетолога, необходимо обеспечить чистоту всего, что имеет отношение к еде и напиткам, начиная с рук и заканчивая кухонным оборудованием, создать соответствующие условия хранения продуктов, тщательно разделять готовые продукты питания от сырых, уберечь еду от влияния насекомых и грызунов, тщательно обрабатывать блюда из мяса и рыбы, употреблять только свежие, без признаков испорченности фрукты, овощи и молочные продукты, не покупать продукты питания и готовую еду в местах стихийной торговли.

О.Швец также отметил, что в период высоких температур очень важно употреблять большое количество жидкости. В частности, медики рекомендуют принимать не менее 2-3 л жидкости в сутки, а также осторожно относиться к употреблению спиртных напитков.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ