Иностранные посредники не смогли помочь урегулировать кризис в Египте, утверждают в Каире
Попытки иностранных посредников содействовать урегулированию конфликта между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси завершились безрезультатно, заявили в среду египетские власти.
При этом власти страны возлагают всю ответственность за эту неудачу, а также за все ее возможные последствия на представителей поддерживающего М.Мурси движения "Братья-мусульмане", говорится в заявлении.
Попытки урегулировать конфликт в Египте при участии зарубежных посредников начались более недели назад.
В частности, в Египет прибыла группа переговорщиков, чтобы поспособствовать урегулированию конфликтной ситуации в стране. В состав делегации вошли министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, его коллега из ОАЭ Абдала бен Зайед аль-Нахьян, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, а также дипломат из ЕС.
Кроме того, в Египет прибыли и несколько американских сенаторов.
Как сообщалось, в 3 июля военные отстранили от власти президента-исламиста М.Мурси. Временным главой государства был назначен Адли Мансур.
После этого египетское общество разделилось: одни поддерживают свергнутого президента, другие - военных.
Между сторонниками и противниками М.Мурси регулярно возникают столкновения в Каире и других городах страны. Это уже привело к жертвам.