15:27 20.08.2013

Тунисская активистка объявила о выходе из группы Femen

2 мин читать
Тунисская активистка объявила о выходе из группы Femen

Активистка из Туниса Амина Сбуи покинула группу Femen, объявив ее в исламофобии, сообщает во вторник ливанская газета "Дейли стар".

"Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с исламофобской организацией", - цитирует газета активистку, которая три месяца провела в тюрьме в связи со своей деятельностью.

По ее словам, на решение повлияло то, что защищавшие ее другие активистки движения у тунисского посольства в Париже выкрикивали "Амина акбар, Femen акбар" - перефразированный вариант часто используемого мусульманами выражения "Аллах акбар" (Господь велик).

"Это оскорбляет многих мусульман и многих моих друзей. Мы должны уважать религиозные чувства всех без исключения", - сказала А.Сбуи.

Она также подвергла критике отсутствие прозрачности в финансировании Femen.

"Я не знаю, как финансируется это движение. Я несколько раз спрашивала у руководителя Femen Инны Шевченко, но так и не получила четкий ответ. Я не хочу быть членом организации, которая финансируется сомнительными средствами. Что, если ее спонсирует Израиль?" - отметила активистка.

А.Сбуи была арестована 19 мая по обвинению в незаконном ношении баллончика со слезоточивым газом после того, как нарисовала слово "Femen" на одной из стен в городе Кайруан, где должен был пройти конгресс радикальных мусульман - салафитов.

Впоследствии суд приговорил А.Сбуи к выплате штрафа за ношение баллончика, однако девушка осталась под стражей до вынесения решения суда по делу об осквернении могил и нарушении общественного порядка, также инкриминируемые ей. Она вышла на свободу в начале августа.

Ранее А.Сбуи вызвала в Тунисе широкий общественный резонанс, опубликовав на своей странице в "Фейсбуке" свои фотографии топлесс. Вслед за этим в ее адрес стали поступать угрозы со стороны исламистов.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильная жара ожидается по всей Украине во вторник и среду, на севере и западе дожди

Армия РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой "Искандер-М" – предварительные данные

МИД Украины расширил доступ к консульским услугам за рубежом: добавились 24 учреждения в 20 странах

Парк-памятник "Межигорье" принял в государственное управление арестованное имущество паркового комплекса

Десяток температурных рекордов зафиксированы в Киеве с начала июля

Есть запрос на создание филиала Национального военного кладбища в каждом регионе - Порхун

Шмыгаль обсудил с делегацией ВБ приоритеты сотрудничества и потребности Украины

Ветеранов войны нужно привлекать на госслужбу - Порхун

Холдинг !Fest открыл "Реберню" в Польше

Минветеранов инициирует предоставление ветеранам компенсации за аренду жилья в течение полугода после возвращения с войны - Порхун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА