17:03 13.06.2014

В рассмотрении дела против Попова и Сивковича объявлен перерыв на неопределенный срок

2 мин читать
В рассмотрении дела против Попова и Сивковича объявлен перерыв на неопределенный срок

Печерский районный суд города Киева объявил перерыв на неопределенный срок в рассмотрении дела по обвинению бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича в разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу суд должен был рассмотреть ходатайство об отводе судьи Кристины Тарасюк, которая была заявлена на предыдущем заседании суда.

На заседании в пятницу, 13 июня, данный вопрос по сути рассмотрен не был, а адвокат потерпевших заявил ходатайство об отводе судьи Анны Матийчук, которая вела заседание.

После этого А.Матийчук объявила перерыв в слушании, не называя даты следующего заседания

Как сообщалось, уголовное производство в отношении А.Попова, В.Сивковича и других лиц, обвинявшихся в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости, было закрыто. Печерский районный суд Киева 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности, однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что ряду бывших, включая В.Сивковича и А.Попова, будет предъявлено подозрение в незаконном препятствовании проведению митингов.

14 марта Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

13 мая Генпрокуратура уведомила А.Попова, экс-начальника ГУ МВД в Киеве Владимира Коряка, бывших его заместителей Александра Мариненко и Петра Федчука о подозрении в причастности к разгону Евромайдана 30 ноября прошлого года в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА