13:34 04.08.2014

С украинскими силовиками, отступившими на территорию РФ, поддерживается контакт по дипломатическим каналам – СНБО

1 мин читать
С украинскими силовиками, отступившими на территорию РФ, поддерживается контакт по дипломатическим каналам – СНБО

С украинскими военнослужащими, которые попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор и оказались на территории России, есть связь по дипломатичным каналам, сообщают в СНБО Украины.

"С ними работает представитель МИД Украины, ведутся переговоры об их возвращении на Родину", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем, он не сообщил точного количества военнослужащих, оказавшихся в РФ.

В то же время официальный представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу" (Interfax.ru), для украинских военнослужащих неподалеку от пограничного пункта пропуска "Гуково" разбили полевой лагерь.

"В настоящее время в полевом лагере, который дополнительно разбили специально для украинских военнослужащих, находится 438 человек", - сказал В.Малаев в понедельник.

По его словам, в настоящее время украинские военнослужащие принимают душ, переодеваются в специально переданную им чистую одежду и едят.

Ранее В.Малаев сообщил, что в ночь на понедельник свыше 430 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Их планируют переправить на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА