Махницкий увидел "российский след" в появлении в СМИ порочащей его информации

Советник президента Украины, бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий связывает появление в СМИ очерняющей его информации с желанием многих бывших чиновников избежать уголовного наказания.
"Я могу предположить, что, когда я находился на должности и. о. генпрокурора Украины, под моим руководством, было открыто более тысячи уголовных производств, по которым проходят и бывшие должностные лица, это факты злоупотреблений, краж на миллиардные суммы,… я думаю, что это делается для того, чтобы эти лица избежали уголовной ответственности", - сказал О.Махницкийна пресс-конференции в среду в Киеве.
Он также не исключил, что готовятся и монтируются материалы, компрометирующие его представителями спецслужб Российской Федерации. "Я не исключаю и участие также со стороны спецслужб соседнего государства", - предположил О.Махницкий.
Политик отметил, что в интернете было размещено 2 ролика, которые озвучивались ведущими, "с акцентом, подобным на московский".
"Можно прийти к выводу, что эти ролики, которые меня очерняют, … смонтированы в России", - отметил О.Махницкий.
Он подчеркнул, что видеоролики, размещенные в интернете, показывают его в негативном плане и в тоже время "обеляют Януковича, Курченко, Захарченко и Пшонку (все – бывшие чиновники, покинувшие Украину после событий на Майдане - ИФ)".
В то же самое время О.Махницкий отметил, что все это предположения, а устанавливать факты – это "работа правоохранительных органов".
Он также сообщил, что обратился в суд с иском против писательницы Ирэны Карпы, которая на одном телеканалов заявила о том, что он якобы купил 5-звездочную гостиницу в центре Киева.
"Я подал в суд о защите чести и достоинства", - сообщил он.
О.Махницкий также сообщил, что на должности советника президента он занимается координацией работы международной группы при Совете Европы по расследованию событий на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года.