10:05 06.10.2014

В Украине в разы уменьшилось количество случаев дезертирства – главный военный прокурор

1 мин читать
В Украине в разы уменьшилось количество случаев дезертирства – главный военный прокурор

Количество случаев дезертирства среди военнослужащих существенно уменьшилось, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Наличие военного прокурора, а не гражданского надзора за вооруженными формированиями и Вооруженными силами, приносит свои результаты. Существенно уменьшилось количество случаев дезертирства – в разы. Они не имеют массового характера", - сказал А.Матиос журналистам в воскресенье на полигоне в Харьковской области.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется завершить следствие по делу о дезертирстве и невыполнении приказа под Иловайском Донецкой области батальоном теробороны "Прикарпатье".

"Мы планируем окончание следствия согласно ст. 290 УПК Украины в ближайшее время… У нас достаточно доказательств для объявления подозрений, которые объявлены двум командирам тербатальона "Прикарпатье". Сейчас идет детальное изучение и исследование в рамках уголовного производства роли и участия каждого бойца, который покинул место службы в зоне АТО и отбыл на место постоянной дислокации", - сказал А.Матиос.

Он отметил, что сейчас большая часть батальона, не подпадающая под признаки дезертирства, проходит слаживание на одном из военных полигонов.

"На данный момент после краткосрочного отпуска большая часть батальона "Прикарпатье" (те, кто не попадает под признаки этого массового дезертирства), перемещены на один из военных полигонов для возобновления слаживания и интегрирования в другие части и соединения вооруженных сил Украины", - сказал А.Матиос.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура манипулирует в заявлениях по поводу причин разрушения тоннеля между станциями "Демеевская" и "Лыбедская" – Кличко

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА