09:21 11.10.2014

Милиция Полтавской области опровергает информацию о дезертирстве сотрудников из зоны АТО

2 мин читать
Милиция Полтавской области опровергает информацию о дезертирстве сотрудников из зоны АТО

В милиции Полтавской области опровергают информацию, обнародованную губернатором Луганской области Геннадием Москалем о, якобы, дезертирстве сотрудников из зоны АТО.

Как сообщили журналистам в пресс-службе облуправления милиции, в пятницу в Интернете одним из политиков была обнародована неправдивая информация относительно сводного отряда сотрудников милиции Полтавской обл., которые несут службу в зоне АТО.

"В частности, озвучена информация, что правоохранители Полтавщины дезертировали с места несения службы. УМВД Украины в Полтавской области категорически опровергает данную информацию и призывает политиков не прибегать к обнародованию не правдивой информации, которая может негативно повлиять на моральный климат бойцов в зоне АТО", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сводные отряды правоохранителей Полтавской обл. не дислоцировались в указанном в ложной информации населенном пункте. "Сейчас все правоохранители Полтавщины, которые направлены на восток Украины, продолжают достойно выполнять свои обязанности и защищать интересы Родины", - отметили в милиции.

Как сообщалось, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям отрядов МВД, якобы оставившим зону проведения АТО на востоке Украины, и привлечь их к ответственности.

"Выяснилось, что сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чернухино, просто убежали отсюда, объяснив, что они будто подчиняются МВД, а не Минобороны", - говорится в сообщении на сайте Г.Москаля.

В то же время, командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский опроверг заявление Г.Москаля о выходе отрядов из зоны АТО, лишь подтвердив, что батальон вышел из с.Чернухино: "У нас все по плану. Да, мы отошли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели… но из зоны АТО мы не выходили".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко также заявляет, что информация Г.Москаля о якобы дезертирстве батальонов МВД в Попаснянском районе Луганской области не соответствует действительности. "Конечно, нет, это неправда. Батальон был перебазирован в соответствии с планом", - сказал А.Геращенко агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В свою очередь замминистра внутренних дел Украины Николай Величкович заявил, что батальон МВД "Киев-2" дислоцировался вблизи Чернухино (ПГТ, Попаснянский р-н, Луганская обл.) с 6 августа по 5 сентября, после чего был переправлен на базу в Славянск (Донецкая обл.).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

ГП "Документ" возобновило прием заявлений от мужчин на оформление паспортов

Rheinmetall получил от Украины заказ на строительство завода по производству боеприпасов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА