Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Удешевление молока укрепило позиции отечественных сыров на внутреннем рынке - аналитики
10:58, 19.03.2025
Дорогой украинский сыр в январе спровоцировал существенный рост импорта - аналитики
15:36, 20.02.2025
Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики
12:57, 16.04.2024
Украинские сыроделы могут потерять украинский рынок из-за засилия польских сыров - аналитики
13:37, 02.04.2024
Подорожание украинских сыров спровоцирует волну импорта после разблокирования украинско-польской границы - аналитики
13:27, 05.12.2023
ПОСЛЕДНЕЕ
На Покровском направлении был обезврежен 81 оккупант - Генштаб
00:53, 04.06.2025
В течение суток произошло 134 боевых столкновения - Генштаб
00:47, 04.06.2025
Латвия стала временным членом Совета безопасности ООН
00:05, 04.06.2025
Шмыгаль: Франция предоставит EUR200 млн для поддержки проектов по восстановлению и интеграции с европейским рынком
23:43, 03.06.2025
США приветствуют "прогресс" в переговорах между РФ и Украиной - Госдеп