Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики
12:57, 16.04.2024
Украинские сыроделы могут потерять украинский рынок из-за засилия польских сыров - аналитики
13:37, 02.04.2024
Подорожание украинских сыров спровоцирует волну импорта после разблокирования украинско-польской границы - аналитики
13:27, 05.12.2023
В Украину завезли опасные для употребления сыры из Франции – Госпродпотребслужба
14:02, 21.02.2023
Импорт сыра в Украину в 2020 году увеличился почти вдвое
16:59, 13.01.2021
ПОСЛЕДНЕЕ
Шольц подтвердил участие в Саммите мира – Зеленский
18:04, 08.05.2024
Вопрос об увольнении Сольского появится в повестке дня сессии после решения фракции "Слуга народа" - Стефанчук
17:59, 08.05.2024
Послы ЕС пришли к согласию об использовании доходов от обездвиженных росактивов на оборону и восстановление Украины
17:45, 08.05.2024
Премьер Нидерландов Рютте подтвердил участие в Саммите мира – Зеленский
17:30, 08.05.2024
Число пострадавших в Харькове выросло до 7 – прокуратура