Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Удешевление молока укрепило позиции отечественных сыров на внутреннем рынке - аналитики
10:58, 19.03.2025
Дорогой украинский сыр в январе спровоцировал существенный рост импорта - аналитики
15:36, 20.02.2025
Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики
12:57, 16.04.2024
Украинские сыроделы могут потерять украинский рынок из-за засилия польских сыров - аналитики
13:37, 02.04.2024
Подорожание украинских сыров спровоцирует волну импорта после разблокирования украинско-польской границы - аналитики
13:27, 05.12.2023
ПОСЛЕДНЕЕ
Офис генпрокурора зарегистрировал 5 производств по возможному избиению детективов НАБУ, объединенное дело расследует ГБР
13:50, 12.08.2025
Буданов проинспектировал позиции на Змеином и газодобывающих платформах в Черном море
13:39, 12.08.2025
Прокуратура Хмельницкой области вернула в собственность громады часть памятника национального значения - Еврейский некрополь
13:33, 12.08.2025
СБУ разоблачила в Одессе клириков УПЦ (МП), которые оправдывали военные преступления РФ
13:29, 12.08.2025
Пролив Дарданеллы закрыли из-за лесных пожаров в Турции