Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Дорогой украинский сыр в январе спровоцировал существенный рост импорта - аналитики
15:36, 20.02.2025
Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики
12:57, 16.04.2024
Украинские сыроделы могут потерять украинский рынок из-за засилия польских сыров - аналитики
13:37, 02.04.2024
Подорожание украинских сыров спровоцирует волну импорта после разблокирования украинско-польской границы - аналитики
13:27, 05.12.2023
В Украину завезли опасные для употребления сыры из Франции – Госпродпотребслужба
14:02, 21.02.2023
ПОСЛЕДНЕЕ
Минобразования, Минсоцполитики и Минкультуры все еще не запустили работу кадровых резервов для работы на деоккупированных территориях
13:45, 14.03.2025
Украина рассчитывает на заключение договора с Болгарией о покупке оборудования для ХАЭС-3,4 - глава Минэнерго
13:44, 14.03.2025
Швеция предоставляет 100 миллионов шведских крон Украинскому Красному Кресту
13:42, 14.03.2025
На западе и севере Украины на выходных дожди, местами с мокрым снегом
13:41, 14.03.2025
Сибига: Сейчас время на дипломатию, но она должна опираться на крепкую украинскую армию