Ученые установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре
Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке, сообщает агентство АП.
Специалисты предполагают, что по мере того, как молоко формируется в сыр, эти микроскопические части сена помогают создавать дыры в традиционных швейцарских сырах, в частности, сортах эмменталь и аппенцеллер.
Ученые отмечают, что уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет связано с переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Дорогой украинский сыр в январе спровоцировал существенный рост импорта - аналитики
15:36, 20.02.2025
Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики
12:57, 16.04.2024
Украинские сыроделы могут потерять украинский рынок из-за засилия польских сыров - аналитики
13:37, 02.04.2024
Подорожание украинских сыров спровоцирует волну импорта после разблокирования украинско-польской границы - аналитики
13:27, 05.12.2023
В Украину завезли опасные для употребления сыры из Франции – Госпродпотребслужба
14:02, 21.02.2023
ПОСЛЕДНЕЕ
Кабмин выразил намерение не становиться участником соглашения с Беларусью о сотрудничестве в области высшего и последипломного образования
14:34, 14.03.2025
Кабмин согласовал экспериментальный проект по предоставлению госпомощи на обучение детям лиц, защищавших независимость Украины
14:31, 14.03.2025
ЕС исключил из санкционного списка четырех граждан РФ
14:12, 14.03.2025
Суд разрешил БЭБ провести спецрасследование в отношении совладелицы Айбокс Банка Шевцовой
14:09, 14.03.2025
Минобразования, Минсоцполитики и Минкультуры все еще не запустили работу кадровых резервов для работы на деоккупированных территориях