События

Больше всего киевлян волнуют проблемы коррупции, качества ЖКУ и квартирных краж – исследование

Больше всего киевляне обеспокоены проблемами коррупции в местных органах власти, качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и квартирными кражами, тогда как проблема излишней наружной рекламы в городе занимает одно из последних мест.

Об этом сообщила заместитель директора компании InMind Елена Бондарчук в Киеве в пятницу, презентуя итоги исследования, проведенного совместного с Ассоциацией наружной рекламы Украины.

"Я бы говорила о ТОП-3 проблемах, уровень обеспокоенности которыми приближается к 90%: коррупция в местных органах власти – 89%, я бы назвала эту проблему самой важной; качество коммунальных услуг, изношенность коммунальной инфраструктуры – 88%, проблема очистных сооружений и аварийного состояния Бортнической станции аэрации – 88%", - сообщила Е.Бондарчук.

По ее словам, значительно выросла обеспокоенность киевлян участившимися квартирными кражами, эта проблема волнует 85% жителей столицы.

"Большая цифра квартирных краж, мы с 90-х не видели таких показателей", - отметила Е.Бондарчук.

Кроме того, 85% киевлян также взволнованы сокращением количества парков и зон отдыха, качеством магистральных дорог и дорожного покрытия в дворах. Завершает блок 80%-х проблем хаотичная и незаконная застройка города, его исторический облик и устаревший план развития.

Следующий блок проблем нашел отклик у 70% опрошенных: уборка улиц, вывоз мусора, хаотичная парковка, работа городского транспорта. Вместе с тем, нужно отметить, что люди замечают, что власть занимается этими проблемами.

"Киевляне заметили, что власть занимается вывозом мусора из дворов, борется с МАФами, каждый 10-й заметил борьбу с избыточным наружной рекламой", - отметила Е.Бондарчук.

"На фоне этих проблем чрезмерное количество внешней рекламы волнует 33% киевлян. То есть в три раза меньше по сравнению с коррупцией и квартирными кражами", - добавила Е.Бондарчук.

Как сообщили в InMind, в ходе исследования было опрошено 800 киевлян в первой половине июня, статистическая погрешность не превышает 3%.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ