16:58 17.09.2015

Порошенко принял верительные грамоты от нового посла Великобритании

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко в четверг принял верительные грамоты от посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил Великобританию в лице посла этой страны за солидарность и всестороннюю поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. "Великобритания является одним из надежных партнеров Украины. Мы чувствуем поддержку Соединенного Королевства и солидарность всех британцев с украинцами в эти сложные времена", - сказал П.Порошенко.

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних украинско-британских отношений, особенно в части углубления военного и военно-технического сотрудничества. "Украинские и британские военные бок о бок демонстрируют готовность быть вместе и защищать не только территориальную целостность Украины, но и свободу и демократию на всем европейском континенте", - сказал президент и поблагодарил посла за помощь Великобритании в деле подготовки украинских военных.

П.Порошенко проинформировал об опасности срыва Минских договоренностей и мирного процесса на Донбассе в связи с заявлениями лидеров пророссийских боевиков по проведению псевдовыборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", озвученными 16 сентября.

Глава государства подчеркнул важность консультативной помощи со стороны Великобритании в процессе внедрения системных реформ в Украине и отметил поддержку евроинтеграционного развития Украины, в частности в вопросе введения безвизового режима с ЕС.

Глава государства сообщил, что поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций в отношении лиц, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Президент отметил: "Свобода прессы для меня - абсолютная ценность".

Стороны также обсудили визит президента Украины в Великобританию, который должен состояться в ближайшее время, а также встреча премьер-министра Великобритании и президента Украины во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений э/э в четверг будут применяться только с 16:00 до 22:00 – "ДТЭК"

Прокуратура манипулирует в заявлениях по поводу причин разрушения тоннеля между станциями "Демеевская" и "Лыбедская" – Кличко

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА