В Северной Корее изобрели алкогольный напиток, не вызывающий похмелья

В Северной Корее разработали спиртное, которое, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья, пишет еженедельник "Пхеньян таймс".
Согласно сообщению, эффект похмелья отсутствует благодаря ингредиентам, используемым в напитке, среди которых - женьшень и рис.
Секрет напитка, получившего название Koryo Liquor, заключается в используемом высококачественном женьшене и обожженном клейком рисе, заменяющем сахар.
Как отмечается в статье, подобное сочетание "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья".
Кроме того, отмечается в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.
Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка варьируется от 30% до 40%.
Тем не менее эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, очень сомневаются в том, что этот напиток действительно не вызывает симптомов, к которым приводит злоупотребление алкоголем.