События

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реструктуризации долга в отношении организатора блокады Крыма

Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова.

Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве Л.Ислямова. Суд решил включить долг Л.Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов. Отчет финансового управляющего по процедуре суд назначил на 18 июля.

Суд отказал С.Ислямову в отложении заседания. Должник на заседании отсутствовал, но, по словам судьи, прислал телеграмму о намерении представить доказательства обоснованности введения процедуры реструктуризации.

Он также просил отложить слушание для явки своего представителя.

Представитель Сбербанка возражал против отложения. Он отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 гг. Л.Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом.

Сбербанк просил суд признать Л.Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Как отмечается в материалах дела, размер требований Сбербанка к Л.Ислямову составляет 1,2 млрд рублей.

В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что суд обязал УФМС по Москве представить до 1 марта сведения о месте жительства должника.

Продуктовая блокада Крыма ведется с 20 сентября 2015 года, энергетическая - с 22 ноября. На полуострове введен режим ЧС, применяются графики веерных отключений света.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ