11:57 08.04.2016

Противник усилил передовые подразделения в промзоне Авдеевки двумя штурмовыми группами

2 мин читать
Противник усилил передовые подразделения в промзоне Авдеевки двумя штурмовыми группами

Противник усиливает свои передовые подразделения в зоне проведения антитеррористической операции, проводит разведку с привлечением диверсионно-разведывательных групп и беспилотников, информирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"7 апреля противник на Донецком направлении осуществлял следующие меры: усиление передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ - в район промышленной зоны Авдеевка прибыло две штурмовые группы; разведка на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО, в том числе путем направления диверсионно-разведывательных групп и применения беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня (БПЛА выполнил полет с территории РФ)", - говорится в сообщении ГУР на его сайте в пятницу.

Кроме того, применялись снайперские группы, а также осуществлены дезорганизация системы управления и связи передовых подразделений сил АТО и противодействие полетам БПЛА. Зафиксировано использование станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель" и комплекса радиоэлектронной борьбы "Леер-3" ВС РФ в районе н.п. Макеевка (производятся только в России).

Украинская сторона предоставила наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии 122-мм РСЗО "Град", САУ, артиллерийских систем калибра более 100 мм и танков в районах Макеевки, Озеряновки, Заиченко, Минерального и Донецка.

Помимо этого, украинская военная разведка доносит, что 4 апреля в Ростове-на-Дону представители ФСБ РФ проводили рабочее совещание с участием "мэра" Донецка И.Мартынова, его заместителя И.Пономаренко и "генерального прокурора" "ДНР" А.Спивака, главное внимание уделялось недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ.

"Во время встречи И.Мартинов получил задание организовать сооружение в Донецке комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в том числе с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в Донецк 9 марта. В соответствии с требованиями сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен располагаться на изолированной территории, с жестким пропускным режимом, а "мэр" И.Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса", - подчеркивается в сообщении ГУР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Сибига обсудил с послом Китая двустороннее сотрудничество и реализацию Формулы мира

Поддержка конкретным оружием необходима безотлагательно – Зеленский на Ставке

Зеленский не верит в предложенный Макроном формат олимпийского перемирия

Гостаможня предотвратила незаконный вывоз в Италию 1,2 тыс. тонн пшеницы по подложным документам

В Великобритании предъявили обвинения двум мужчинам за шпионаж в пользу Китая

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение для 106,7 тыс. абонентов в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях

Нардепы предлагают средства госбюджета на партии во время войны передавать для обороны

Граждане Словакии собрали более EUR3 млн на закупку снарядов для Украины

Ремонт между ст. метро "Тараса Шевченко" и "Почайна" будут выполнять без остановки движения поездов – КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА