13:17 28.04.2016

Потенциальный выход Британии из ЕС ударит по наиболее бедным семьям - Кэмерон

2 мин читать
Потенциальный выход Британии из ЕС ударит по наиболее бедным семьям - Кэмерон

Потенциальный выход Великобритании из Европейского союза отрицательно скажется как на зарплатах, так и на ценах, при этом больше всего пострадают наиболее бедные британские семьи, говорится в совместной статье премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона и экс-генсека британского конгресса тред-юнионов Брендана Барбера, опубликованной в газете The Guardian.

"Менее открытая торговля приводит к уменьшению производительности. Неважно, работаете ли вы на автозаводе, на фабрике, в магазине или в офисе: скорее всего, вы будете приносить домой меньше денег в конце каждого месяца, чем приносили бы в том случае, если мы останемся в ЕС", - пишут политики.

Как передает BBC, Д.Кэмерон и Б.Барбер отмечают, что в случае так называемого Brexit стоимость жизни резко повысится, а число рабочих мест сократится.

"Ослабление фунта означает удорожание продукции и повышение инфляции, это взвинтит цены на ежедневные покупки, одежду, бензин - на все, что мы импортируем из других стран", - говорится в статье.

В то же время младший министр по вопросам занятости в министерстве труда и пенсий Британии Прити Патель отметила, что британский бизнес получит большую свободу в случае выхода страны из ЕС.

Возможность Brexit радует многих британских фермеров, которые в таком случае получат недоступную им в последние десятилетия свободу, сообщает агентство Bloomberg. Однако пока неясно, удастся ли британскому АПК сохранить рентабельность при таком раскладе.

Ежегодные субсидии ЕС для британских фермеров оцениваются в 3 млрд фунтов стерлингов ($4,35 млрд).

"Сердце говорит мне голосовать за выход из ЕС, разум говорит, что нужно оставаться", - заявил Bloomberg фермер из юго-западной Англии Саймон Пейн. Субсидии обеспечивают около четверти его доходов, и без них ферма станет убыточной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

Буданов об убийстве Фарион: Мы не имеем права терпеть подобные преступления и продолжим защищать Украину как на фронте, так и внутри нашего государства

Подозреваемые в завладение почти 100 млн грн при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива "Энергоатома" предстанут перед судом – САП

Число бронирований в "Дие" превысило 34 тыс. меньше чем за неделю

Зеленский сообщил о подготовке еще четырёх новых соглашений о безопасности с партнерами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА