Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.
На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.
В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.
Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Россияне предварительно запустили ракеты из района Энгельса – Воздушные силы
05:37, 25.02.2025
Рязанский НПЗ в РФ остановил работу после ударов дронов - СМИ
03:34, 25.02.2025
Канада расширила антироссийские санкционные списки, добавив более 70 физ- и юрлиц
21:15, 24.02.2025
Трамп надеется на скорое подписание США соглашения по CRM с Украиной и анонсировал крупные экономические сделки с РФ
19:34, 24.02.2025
Дорогой украинский сыр в январе спровоцировал существенный рост импорта - аналитики
15:36, 20.02.2025
ПОСЛЕДНЕЕ
Потери врага на Покровском направлении составляют 176 единиц живой силы - Генштаб
22:35, 25.02.2025
С начала суток Силы обороны отбили 90 вражеских атак - Генштаб
22:31, 25.02.2025
Минздрав договорился с производителями о снижении цен еще на более чем 100 препаратов
22:23, 25.02.2025
Сухаревский: сто процентов дронов, которые летят по российской территории - украинского производства
22:15, 25.02.2025
Украина возможно подпишет соглашение по добыче полезных ископаемых 28 февраля - СМИ