Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.
На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.
В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.
Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Член делегации Украины в Стамбуле подтвердил угрозы со стороны руководителя делегации РФ
19:39, 17.05.2025
Рубио после разговора с Лавровым: США призывают прекратить войну и приветствуют соглашение об обмене пленными
19:09, 17.05.2025
Переговоры для Путина являются одним из способов ведения войны - Порошенко
14:04, 17.05.2025
Путин меняет командующих сухопутными войсками РФ - ISW
07:29, 17.05.2025
В Черном море - вражеские корабли отсутствуют - ВМС ВСУ
06:38, 17.05.2025
ПОСЛЕДНЕЕ
Командир батальона 47-й ОМБр "Магура" подал рапорт на увольнение
00:01, 18.05.2025
На Покровском направлении было обезврежено 372 оккупанта - Генштаб
23:22, 17.05.2025
ПриватБанк предупредил о недоступности "Приват24" ночью 18 мая
23:10, 17.05.2025
С начала суток Силы обороны отбили 131 вражескую атаку - Генштаб
23:08, 17.05.2025
Ziferblat со сцены в финале "Евровидения-2025": Слава Украине!