Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.
На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.
В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.
Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Уточнение от ГУР: под Липецком были поражены два многоцелевых истребителя Су-30
14:08, 22.12.2025
ГУР обнародовало детали операции по уничтожению российских истребителей в Липецке
08:47, 22.12.2025
Уиткофф дал положительную оценку переговорам с российским посланником Дмитриевым
02:55, 22.12.2025
Уиткофф дал положительную оценку переговорам с российским посланником Дмитриевым
02:55, 22.12.2025
Уиткофф дал положительную оценку переговорам с российским посланником Дмитриевым
02:38, 22.12.2025
ПОСЛЕДНЕЕ
Подано 17,7 млн заявок на 1 тыс. грн "Зимней поддержки", выплаты получили уже 13,7 млн украинцев - Минсоцполитики
16:55, 22.12.2025
Свириденко наградила работников украинских энергокомпаний по случаю профессионального праздника
16:42, 22.12.2025
Фигуранты дела Миндича-Галущенко легализировали украденные у "Энергоатома" деньги в Словакии - СМИ
16:34, 22.12.2025
Экс-и.о. директора госпредприятия НААН осуждена на 9 лет лишения свободы за завладение 17 млн грн
16:32, 22.12.2025
Негативная динамика заключения договоров за 9 мес. наблюдалась почти во всех классах страхования - эксперт