Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.
На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.
В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.
Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".
Реклама
Реклама
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Польша подняла авиацию из-за ударов РФ по Украине
08:14, 29.06.2025
Враг атаковал Львовскую область боевыми беспилотниками и крылатыми ракетами
07:43, 29.06.2025
В Черном море - вражеские корабли отсутствуют - ВМС ВСУ
06:50, 29.06.2025
Демократы в Сенате требуют от Бессента взять обязательство соблюдать санкции против РФ - СМИ
05:38, 29.06.2025
В результате атаки РФ в Черкасской области пострадали три человека
05:16, 29.06.2025
ПОСЛЕДНЕЕ
В результате попадания БпЛА по гражданскому автомобилю в Харьковской области погиб мужчина
10:07, 29.06.2025
Во время отражения ночной атаки врага погиб пилот F-16
09:45, 29.06.2025
В Украине минувшей ночью обезврежено 475 вражеских целей
09:27, 29.06.2025
За сутки оккупанты нанесли 395 ударов по Запорожской области, есть пострадавшая
09:25, 29.06.2025
Генштаб зафиксировал в течение суток 170 боевых столкновений