Магера не проходил полиграф в Антикоррупционной прокуратуре, опасаясь возможных погрешностей оборудования

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера отказался проходить тест на полиграфе (детекторе лжи) в Специализированной антикоррупционной прокуратуре из-за опасения погрешностей оборудования.
"Это было сделано в силу буквально четырех причин: первая, это право лица - согласиться или нет; вторая причина состоит в научном подходе к использованию подобных полиграфов, поскольку даже среди ученых нет единой позиции по этому вопросу; третья позиция состоит в том, что полиграф, по выводам многих специалистов, дает погрешность и даже очень значительную. Попасть в число 10-12% я никому не советую и сам не собираюсь", - сказал он журналистам в среду в Киеве.
А.Магера добавил, что четвертой причиной отказа от прохождения полиграфа является его низкая ценность в качестве свидетеля по делу бухгалтерии Партии регионов.
"Попытку пригласить меня на подобный допрос я рассматриваю как издевательство", - подчеркнул замглавы ЦИК.
По словам А.Магеры, в 2012 году он имел мнение отличное от того, которое было выгодно Партии регионов.
Как известно, ранее А.Магера давал в НАБУ показания в качестве свидетеля.
30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака, который заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличности ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В отчетности фигурируют и расходы на Центральную избирательную комиссию.