11:37 21.07.2016

Швейцария сократила экспорт часов в июне по итогам 12-го месяца подряд

2 мин читать
Швейцария сократила экспорт часов в июне по итогам 12-го месяца подряд

Экспорт часов из Швейцарии в июне 2016 года снизился по итогам 12-го месяца подряд, резкое падение спроса отмечено в Гонконге, а также в Италии.

Объем экспорта часов из страны в прошлом месяце сократился на 16,1% по сравнению с июнем 2015 года - до 1,64 млрд швейцарских франков ($1,7 млрд), свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности.

Поставки в Гонконг, являющийся крупнейшим рынком для швейцарских производителей часов, в июне упали на 29,2%, в Италию - на 28,2%.

Экспорт часов в США уменьшился на 8,5%, в Японию - на 4%, в Китай - на 6,5%, в Германию - на 15,4%.

Швейцарская Swatch Group, крупнейший в мире производитель часов, сократила операционную прибыль в первом полугодии 2016 года на 54% - до 353 млн франков ($359 млн), минимального уровня за семь лет, из-за ослабления спроса на ее продукцию.

В целом объем экспорта из Швейцарии в реальном выражении в июне уменьшился на 3,3%, объем импорта сократился на 4%, свидетельствуют таможенные данные.

Профицит торгового баланса страны уменьшился в прошлом месяце до 3,55 млрд франков с 3,78 млрд франков в мае.

Экспорт золота из Швейцарии в апреле практически не изменился, составив 173,7 тонны (6,8 млрд франков) по сравнению с 173,8 тонны в мае.

В том числе поставки в Индию выросли до 20,7 тонны с 18,5 тонны, в Гонконг - до 35,8 тонны с 24 тонн. Экспорт золота в Китай сократился до 18,5 тонны с 18 тонн в мае.

Июньский импорт золота в Швейцарию вырос до 223,9 тонны с 173,2 тонны месяцем ранее. При этом поставки драгметалла из Великобритании увеличились до 2,1 тонны с 0,1 тонны.

Помимо этого, Швейцария в прошлом месяце возобновила импорт золота из Венесуэлы, объем импорта составил 5,1 тонны драгметалла.

Швейцария в прошлом месяце импортировала 51 кг российского палладия (52 кг в мае).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

Боррель: деятельность Орбана против политики ЕС имеет последствия - я принял решение провести следующее неформальное заседание не в Будапеште, а в Брюсселе

Враг нанес ракетный удар по Одесской области, повреждены админздание частного предприятия, склады, гражданские автомобили

Буданов об убийстве Фарион: Мы не имеем права терпеть подобные преступления и продолжим защищать Украину как на фронте, так и внутри нашего государства

Подозреваемые в завладение почти 100 млн грн при строительстве хранилища отработавшего ядерного топлива "Энергоатома" предстанут перед судом – САП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА