04:03 19.09.2016

Украина потеряла одного из лучших своих защитников – Порошенко о гибели Андрея Таранова

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы администрации президента Украины Андрея Таранова.

"Андрей Иванович как в силу служебных обязанностей, так и в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума", - говорится в соболезновании глава государства.

Президент отметил, что за плечами А.Таранова координация всех силовых и правоохранительных органов, десятки поездок на линию соприкосновения, в части и на полигоны, сотни встреч с зарубежными партнерами, участие в создании Сил специальных операций и в развитии высокомобильных десантных войск, реформирование разведывательных органов, освобождение военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России.

"И это только то, о чем можно сказать... К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать", - передает слова П.Порошенко пресс-служба главы государства.

Как сообщалось, в Киеве на воде произошел летальный случай, вследствие этого погиб заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. По предварительным данным, скутер, которым он управлял, совершил столкновение с другим плавсредством.

Как сообщили в полиции, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.291 Уголовного кодекса (нарушение действующих на транспорте правил), а о каких-то его подробностях можно будет говорить лишь после проведения ряда экспертиз.

По данным СМИ, катастрофа произошла возле Гаванского моста. Гидроцикл под управлением А.Таранова врезался по одним данным в баржу, по другим – в рыболовное судно. Чиновник погиб на месте.

А.Таранов, 1966 г.р., занял пост замглавы АП 26 декабря 2014 года. До этого проходил военную службу в Вооруженных силах Украины, затем руководил отделом безопасности в ООО "Ренессанс капитал", был гендиректором по административной работе аэропорта "Борисполь" и первым замначальника департамента СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА