13:25 24.11.2016

Активистка FEMEN пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве в знак протеста против препятствий "безвизу" с ЕС

1 мин читать

Активистка движения FEMEN совершила попытку разбить фрагмент разрушенной Берлинской стены около посольства Германии в Украине, на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве. В полицию не поступали никакие заявления от дипучреждения.

"Протестуя против возвышения эфемерных стен на пути Украины к демократическому европейскому будущему, секстремистка FEMEN разбила легендарный символ разделения мира и людей - фрагмент разрушенной Берлинской стены около посольства Германии в Украине", - сказано в сообщении на сайте организации.

Вместе с тем на выложенных фотографиях видно, как девушка пытается бить молотом по фрагменту стены, однако разрушений нет.

Эту акцию в движении охарактеризовали как символ протеста против искусственных препятствий на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что представительница движения FEMEN действительно была у посольства, однако никаких противозаконных действий совершено не было.

"От посольства никаких заявлений в полицию не поступало", – сказали в полиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА