11:27 03.04.2017

Президент подтвердил ратификацию конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения

2 мин читать
Президент подтвердил ратификацию конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Люксембурга об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и на капитал, сообщает пресс-служба президента.

Согласно информации, документ будет содействовать созданию эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения, предотвращению уклонению от оплаты налогов, а также взаимному уменьшению налоговых препятствий для заграничных инвестиций и торговли.

Как сообщалось, соответствующий документ Верховная Рада ратифицировала 14 марта текущего года. Подписание обновленной конвенции между Украиной и Люксембургом об избежании двойного налогообложении состоялось 30 сентября 2016 года, что завершило длившиеся 19 лет переговоры.

Ранее с просьбой ускорить подписание этого документа к украинскому Минфину обращалось ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.).

По данным Минфина, соглашением предусмотрено налогообложение дивидендов - по общей ставке 15%; для дивидендов, получаемых компанией, владеющей не менее 20% капитала компании, которая такие дивиденды выплачивает, - 5%.

Налогообложение процентов предусмотрено по общей ставке 10%; для процентов, уплачиваемых в связи с продажей в кредит промышленного, коммерческого или научного оборудования, - 5%; процентов по банковскому займу - 5%.

Налогообложение роялти установлено по общей ставке 10%, для роялти в отношении авторских прав на научные произведения, патента, торговой марки, секретной формулы, процесса или информации относительно промышленного, коммерческого или научного опыта - 5%.

Минфин напоминал, что первоначально конвенция была подписана еще в сентябре 1997 года, однако в 1998 году Верховная Рада отклонила ее ратификацию, так как документ предусматривал освобождение от налогообложения дивидендов и ставку налогообложения процентов на уровне 2%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

Вражеский БпЛА атаковал гражданский автомобиль на Сумщине, ранена пассажирка

Еврокомиссия поддерживает выделение Украине почти EUR4,2 млрд в рамках Ukraine Facility - Шмыгаль

Электронное бронирование для критически важных предприятий запущено через портал "Дия"

В ВСУ начали внедрять комплексную программу действий о сохранении жизни военнослужащих – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА