23:00 25.11.2017

В Запорожье разбили бюст Сталина и бросили осколки к подножию памятника жертвам Голодомора

2 мин читать

В Запорожье неизвестные разбили бюст Иосифа Сталина, который хранился в здании бывшего обкома Компартии Украины (КПУ), и бросили его осколки к подножию памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

      Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", неизвестные лица бросили к подножию памятного знака обломки бюста во время памятного мероприятия в субботу, посвященной Дню памяти жертв Голодомора в Украине.

      Позже в сообществах запорожских проукраинских активистов в соцсетях была распространена информация о том, что был уничтожен "последний памятник Иосифу Сталину в Запорожье". В сообщениях отмечалось, что бюст находился в здании бывшего обкома КПУ, сменившего после запрета этой политсилы в Украине название на "Благотворительный фонд "Парсек", возглавляемого экс-главой Запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным.

      Комментируя произошедшее местный активист Алексей Мосейко выразил мнение, что "украинцы не только помнят Голодомор 32-33 годов, но и мстят за него".

      При этом присутствовавшие на акции памяти жертвам Голодомора пишут в соцсетях, что "неизвестные патриоты не рассказали, как именно попали в офис обкома Компартии и вынесли оттуда бюст тирана".

      Также многие проукраинские активисты Запорожья пишут, что по их сведениям, удалось уничтожить именно тот "злополучный памятник, который запорожские коммунисты так долго прятали в своем офисе".

      В пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины в Запорожской области при этом отметили, что жалоб в полицию в связи с инцидентом до сих пор не поступало.

      Как известно, бюст И.Сталина был установлен в офисе обкома КПУ местными коммунистами в 2010 году, после чего был взорван и восстановлен в 2011 году.

      По состоянию на вечер субботы осколки гипсового бюста И.Сталина остаются лежать у подножия запорожского памятника жертвам Голодомора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА