18:00 29.11.2017

Суд отправил под домашний арест несовершеннолетнего сына нардепа Попова и его подельника

2 мин читать
Суд отправил под домашний арест несовершеннолетнего сына нардепа Попова и его подельника

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста несовершеннолетнему сыну народного депутата Игоря Попова (фракция Радикальной партии) Богдану, подозреваемому в совершении разбойного нападения на магазин в столице, сообщил советник главы МВД, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Только что Оболонский суд принял решение по мере пресечения для 14 летнего сына народного депутата Игоря Попова - Богдана. Он будет находиться под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением браслета", - написал А.Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

По словам парламентария, это максимально возможная мера пресечения в данном случае с учётом возраста правонарушителя и степени тяжести совершённого им правонарушения.

"Теперь у родителей Богдана будет достаточно времени провести с ним работу для того, чтоб вернуть его к реальности и постараться вправить ему мозги на место. Впереди его ждёт суд и покарание по закону за совершение разбойного нападения на магазин", - выразил мнение А.Геращенко.

Он также отметил, что следствие изучает причастность Б.Попова и его товарищей к совершению других правонарушений на территории Киева.

Как сообщалось, 26 ноября за разбойное нападение на продуктовый магазин в Оболонском районе Киева был задержан сын народного депутата из фракции Радикальной партии, заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игоря Попова.

Сам И.Попов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что его сын совершил "серьезное правонарушение". "Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, у общества, у моих родных, у моей лучшей команды… Пройдет следствие, виновные понесут ответственность без исключений, пусть это станет уроком и сыну, и мне", - написал он.

Как сообщает Прокуратура г. Киева, Оболонский суд применил к обоим несовершеннолетним (14 и 15-лет) меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. После ознакомления с текстом судебных постановлений прокуратурой будет решен вопрос об их возможного обжалования.

26 ноября несовершеннолетние преступники ворвались в магазин и, угрожая оружием, забрали из кассы 2500 грн. Они были задержаны «на горячем» возле места совершения преступления. Позднее во время поверхностного осмотра правоохранители изъяли у предмет похожий на пистолет, черные балаклавы и перчатки черного цвета. Сейчас действия несовершеннолетних сообщников квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Следствие продолжается, сообщанет прокуратура.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА