14:50 24.09.2010

В проекте госбюджета на 2011 год на Вооруженные силы предусмотрено 13,6 млрд грн

2 мин читать
В проекте госбюджета на 2011 год на Вооруженные силы предусмотрено 13,6 млрд грн

Кабинет министров Украины предусмотрел в проекте государственного бюджета на 2011 год на потребности Вооруженных сил Украины 13,6 млрд грн, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович в ходе посещения танковой бригады в селе Гончаровское Черниговского района Черниговской области в пятницу.

"13,6 млрд грн – это бюджет Министерства обороны на следующий год", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

В.Сивкович также добавил, что эта сумма включает и специальный фонд, который составляет около 3 млрд грн. По его словам, правительство уже утвердило эту сумму в проекте бюджета, значит в дальнейшем решение за украинским парламентом. Кроме того, вице-премьер добавил, что настаивает на том, чтобы убрать из общего бюджета Министерства обороны специальный фонд.

"Я сегодня настаиваю на том, что в Министерстве обороны нужно ликвидировать спецфонд бюджета. Минобороны должно финансироваться исключительно из общего фонда", - подчеркнул В.Сивкович.

По его словам, армия не должна заниматься торговлей и зарабатывать деньги. "А у нас получается, что мы Министерство обороны хотим заставить наполнять спецфонд и заниматься несвойственными для него функциями", - добавил он.

Вице-премьер также напомнил, что ликвидацию спецфонда поддерживает и президент Украины, и премьер-министр. "Я надеюсь, что Верховная Рада примет решение, министр финансов меня в этом решении поддерживает, премьер-министр поддерживает. Думаю, мы убедим Верховную Раду в том, чтобы спецфонда в армии не было", - заявил В.Сивкович.

Как известно, ежегодно в общей сумме бюджета Министерства обороны предусматривается специальный фонд, то есть те средства, которые армия должна сама заработать за счет реализации избыточного имущества земель и из других источников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Четыре человека погибли при обрушении ресторана на Майорке

Египет и США будут временно передавать гуманитарную помощь для жителей Газы через КПП "Керем-Шалом"

Оккупанты обстреляли Слободской район Харькова, частично разрушен лицей

Россияне обстреляли 12 громад в приграничье Сумской области

На Лиманском, Северском, Кураховском, Времовском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

В ХАРЬКОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ – МЭР ГОРОДА

За сутки произошло 90 боестолкновений, напряженной остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 33 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Кондратюк позитивно оценивает результаты визита маршалка Сената Польши

Зеленский встретился с маршалком Сената Республики Польша

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА