21:52 31.05.2018

Прокуратура просит суд арестовать Германа за подготовку теракта с убийством Бабченко, его адвокаты считают ходатайство необоснованным

1 мин читать
Прокуратура просит суд арестовать Германа за подготовку теракта с убийством Бабченко, его адвокаты считают ходатайство необоснованным

Прокуроры Главной военной прокуратуры Украины просят Шевченковский районный суд Киева избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, который подозревается в подготовке террористического акта с убийством журналиста Аркадия Бабченко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходатайстве прокуратуры говорится о том, что 6 апреля 2018 года Б.Герман предложил активисту "Правого сектора" Алексею Цымбалюку убить А.Бабченко, но тот сообщил об этом правоохранительным органам и был "привлечен к проведению негласных следственных действий".

18 апреля во время встречи подозреваемый передал А.Цымбалюку 14 тыс. долларов задатка на совершение убийства. 3 мая Б.Герман дал ему еще 1 тыс. долларов на приобретение оружия с глушителем.

"29 мая А.Цымбалюк сообщил Б.Герману о совершении теракта, в результате которого погиб Бабченко", - говорится в ходатайстве.

30 мая Б.Герман был задержан сотрудниками СБУ.

В свою очередь адвокат Валерий Поваров считает, что нет никаких оснований говорить, что А.Герман готовил теракт и назвал действия следствия "пиар-ходом".

Адвокат Евгений Солодко указал, что подозрение Б.Герману безосновательно и неаргументированно, а также не приведены доказательства рисков, что подозреваемый может скрыться от следствия.

Адвокат также привел позитивные характеристики Б.Германа и факты помощи украинским военным и добровольческим батальонам.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ВСУ опровергли информацию о якобы избиении военнослужащими ТЦК и СП представительницы общественной организации в Хмельницкой области

Палата представителей США может рассмотреть законопроект о помощи Украине на следующей неделе - член Конгресса

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА