18:13 07.07.2018

По факту гибели трех подростков на стройке в Нежине полиция возбудила два дела, в городе объявлен траур

2 мин читать

Полиция отрыла два уголовных производства по факту гибели трех детей в возрасте от 12 до 14 лет на заброшенной стройке в пригороде Нежина, Черниговской области, в городе 6-8 июля объявлен траур.

Как сообщает в субботу областная полиция на странице в соцсети Фейсбук, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в рамках ч.2 ста.275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия), а также по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (несчастный случай). Продолжается досудебное расследование.

По информации полиции, тела погибших детей направлены в местный морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Возраст погибших - от 12 до 14 лет.

В свою очередь, как сообщается на сайте Нежинского городского совета, с целью в память трагически погибших детей в городе объявлен траур 6, 7 и 8 июля 2018 года.

В эти дни на территории Нежина рекомендовано приспустить государственные флаги на административных зданиях, и на зданиях предприятий, учреждений, заведений коммунальной собственности, а также тменить развлекательно-концертные, спортивные, другие культурно-массовые мероприятия местного значения, подготовка и проведение которых запланированы в Нежине в период с 6 по 8 июля.

Как сообщалось, 6 июля около 16:20 в пгт.Нежин Черниговской области в двухэтажном недостроенном здании по ул. Борзнянский путь произошло обрушение плиты перекрытия, в результате чего погибли три ребенка 2004 и 2006 годов рождения. Чтобы достать тела погибших детей понадобилась специальная техника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

Завершается экспертная оценка разрушений “Охматдета”, несколько отделений уже возобновило работу - гендиректор

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА