19:04 20.02.2019

Польша поддерживает идею отправки на Донбасс оценочной миссии ООН по развертыванию миротворцев в регионе

2 мин читать
Польша поддерживает идею отправки на Донбасс оценочной миссии ООН по развертыванию миротворцев в регионе

Польша поддерживает отправку на Донбасс технической оценочной миссии Организации объединенных наций для разработки вариантов введения многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН в этот регион и готова содействовать этой работе, заявил польский замминистра иностранных дел Бартош Цихоцкий.

"ООН однако не должна прекращать поиск свежих идей, чтобы выйти из политического тупика, найти новые возможности и улучшить ситуацию на местах. Одна из подобных идей – это полноценная миротворческая миссия с мандатом ООН, которая будет развернута в Украине. Мы понимаем, что мнения расходятся по поводу параметров такой миссии, однако ООН может, как минимум, начать процесс и направить миссию по сбору фактов. Польша как непостоянный член Совета безопасности ООН готова содействовать этой работе",- сказал Б.Цихоцкий в ходе дебатов на Генассамблее ООН "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в среду в Нью-Йорке.

Замминистра иностранных дел Польши также подчеркнул, что Россия должна соблюдать взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства и вывести свое вооружение с суверенной территории Украины.

Ранее в ходе дебатов на ГА ООН президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что введение миротворческой миссии ООН на Донбасс с четко определенными задачами и целями будет являться ключевым фактором для налаживания мира в регионе, и власти Украины готовы конструктивно обсуждать эту инициативу.

При этом глава Украинского государства добавил, что обсуждению этой инициативы помогла бы отправка на Донбасс технической оценочной миссия для разработки соответствующих вариантов миротворческой операции.

"И техническая оценочная миссия, которую генеральный секретарь ООН (Антониу Гутерреш - ИФ) мог бы направить на Донбасс для разработки соответствующих вариантов, безусловно, помогла бы этому обсуждению", - выразил убеждение П.Порошенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подозреваемые в покушении на журналиста Садыкова двое граждан Казахстана пересекли границу с Молдовой в день преступления, они объявлены в международный розыск

ГБР уведомило о подозрении экс-начальника ГУВБ СБУ Наумова в подделке документов для сербского суда

Генштаб ВСУ сообщил об успешном поражении объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ и других важных целей

Оккупанты обстреляли Селидово, два человека погибли, трое ранены

CEO Club отрицает наличие нарушений в использовании главой ЦПК Шабуниным переданного ему автомобиля

Директор частного предприятия подозревается в завладении деньгами ВСУ на 6,8 млн грн

Глава МВД: 900 будущих офицеров Службы офицеров образовательной безопасности направлены на учебу

JYSK открыл крупнейший магазин на западе Украины

Новые российские бомбы ФАБ-3000 могут нанести еще более масштабный ущерб украинским силам и инфраструктуре – ISW

В Донецкой области за сутки погибли 5 местных жителей, ранены 11 – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА