23:27 12.03.2019

Бюджет на зарубежные операции США рассчитан с учетом российской агрессии - Пентагон

2 мин читать
Бюджет на зарубежные операции США рассчитан с учетом российской агрессии - Пентагон

Бюджетный запрос Пентагона на военные операции за пределами США в 2020 финансовом году рассчитан, в частности, с учетом необходимости противостоять российской агрессии, говорится в распространенном во вторник американским оборонным ведомством обзоре этого документа.

"Этот запрос (на финансирование операций за рубежом - ИФ) сфокусирован на продолжающихся военных операциях на Ближнем Востоке и в Южной Азии, усилиях по сдерживанию российской агрессии, а также глобальных антитеррористических операциях", - говорится в документе.

Всего проект бюджета на 2020 год предполагает выделение $173,8 млрд на военные операции США за рубежом и чрезвычайные нужды (в них включено, в частности, строительство пограничных заграждений).

В частности, на операцию "Непоколебимая решимость" против террористической организации ИГ предлагается выделить $6,9 млрд, что на $2 млрд меньше, чем годом ранее.

Расходы на операцию в Афганистане "Страж свободы" предлагается направить $18,6 млрд, а не $18,5 млрд как годом ранее.

Расходы на "Европейскую инициативу сдерживания", направленную на наращивание американского присутствия в Европе, и "Инициативу по содействию безопасности Украины" (Ukraine Security Assistance Initiative (USAI)) предлагается сократить с $6,5 млрд до $5,9 млрд.

Среди прочего, в рамках "Европейской инициативы сдерживания" Минобороны США предлагает направить $250 млн на предоставление помощи вооруженным силам и силам безопасности Украины и для замены вооружения, ранее предоставленного Украине.

В документе говорится, что США необходимо наращивать инвестиции в технологически продвинутых сферах вооружения, чтобы иметь возможность "превзойти потенциальные угрозы со стороны Китая и России в будущем".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА