17:56 29.03.2019

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз в Украину 10 российских книг

1 мин читать
Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз в Украину 10 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) отказал компаниям ООО "Форс Украина", ООО "Якаб Трейд", ООО "Эльга-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории России 10 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.

Как сообщила пресс-служба комитета, отказ дан на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Форс Украина", ООО "Якаб Трейд", ООО "Эльга-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ 10 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", - указано в сообщении.

Отмечается, что признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти и имперских геополитических доктрин обнаружены в книгах московских издательств ООО "Альпина Паблишер", ООО "Олимп-Бизнес", ООО "Манн, Иванов и Фербер".

"Это, в частности, книги по экономике и менеджменту, в которых рекламируется деятельность российских компаний, к которым в Украине применены экономические санкции. Также не разрешено ввозить в Украину с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса "IPO и последующие размещения акций", в предисловии к которой российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента страны-агрессора Путина", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг дважды за ночь обстрелял Никополь артиллерией – ОВА

В Черном море находится один корабль РФ, в Азовском и Средиземном отсутствуют – ВМС

Воздушные силы ночью уничтожили 13 из 14 вражеских БпЛА

Оккупанты, вероятно, намерены депортировать украинских детей в РФ в течение лета - ISW

29 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА