15:19 24.07.2019

Правоохранители разоблачили деятельность международной нарколаборатории ОПГ "Химпром", членов которой ранее задержали за продажу наркотиков в Украине

2 мин читать
Правоохранители разоблачили деятельность международной нарколаборатории ОПГ "Химпром", членов которой ранее задержали за продажу наркотиков в Украине

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины пресекли в Киевской области деятельность нарколаборатории, организованной транснациональной преступной организацией "Химпром".

Как сообщает пресс-служба СБУ на странице Фейсбук в среду, в марте текущего года правоохранители задержали 28 активных членов указанной группировки, которые отвечали за работу в Украине так называемых "офисов" по продаже наркотических средств.

Установлено, что наркодельцы с 2014 года наладили разветвленную сеть по продаже за криптовалюту на территории стран бывшего СНГ наркотических средств через интернет-сайты и чат-боты в мессенджере "Телеграмм". В дальнейшем криптовалюта переводилась в наличные, а деньги легализовывались в Украине.

Во время досудебного расследования установлено, руководители преступной группировки являются гражданами России, находятся в международном розыске и не прекратили свою незаконную деятельность. Злоумышленники активно принимали меры по восстановлению сети по торговле наркотическими средствами.

23 июля текущего года правоохранители разоблачили и прекратили работу нарколаборатории группировки в Киевской области, в которой ежемесячно изготавливалось более 200 кг наркотиков, которые распространялись прежним образом.

Оперативники спецслужбы также блокировали деятельность нового "кадрового офиса" наркодельцов, который ежедневно набирал на "работу" в РФ около десяти человек. Во время следственных действий правоохранители задержали шесть человек, в том числе двух IТ-специалистов, которые технически обеспечивали работу более 40 новых участников преступной организации, работающие в разных регионах Украины.

Правоохранители в ходе работы обнаружили компьютерную технику и мобильные телефоны, более 180 килограммов готовых наркотических средств, стоимость которых на "черном" рынке составляет почти 5 млн долларов США. Также изъяты две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, черновые записи и "бухгалтерию" наркодельцов.

В СБУ также отметили, что полученная правоохранителями информация свидетельствует о попытке руководителей преступной организации оказывать давление на следствие. Установлено, что они заказали и профинансировали митинг так называемых активистов под стенами Генеральной прокуратуры для компрометации следователей. Также стало известно о заказе через электронные СМИ неправдивых статей о якобы "крышевании" правоохранителями деятельности наркосиндиката.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА