15:08 03.10.2019

Рада поддержала законопроект о сохранении за дезертирами статуса военнослужащих и прекращении им выплат на время следствия

1 мин читать
Рада поддержала законопроект о сохранении за дезертирами статуса военнослужащих и прекращении им выплат на время следствия

 Военнослужащие, которые самовольно оставили место службы, дезертировали или добровольно сдались в плен, не входят в численность Вооруженных сил Украины и других воинских формирований военнослужащих.

Эту норму предусматривает принятый в целом Верховной Радой законопроект №1227 "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе". Такое решение на заседании в четверг поддержали 287 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его целью является унормирование на законодательном уровне вопроса о том, что такие военнослужащие не входят в численность ВСУ и других воинских формирований. Законопроект сохраняет за такими лицами статус военнослужащих на период осуществления уголовных производств в органах досудебного расследования и судах.

Согласно документу, таким лицам прекращается выплата денежного и других видов обеспечения. Также на них не распространяются социальные гарантии, установленные законодательством для военнослужащих.

Законопроект предусматривает возможность продолжения такими военнослужащими военной службы в случае вынесения судом оправдательного приговора и возобновлении им всех видов обеспечения и соответствующих гарантий социальной защиты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тело мужчины, под которым оборвался трос канатной переправы через Днепр, не нашли

Полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве Фарион

Байден предложил кандидатуру Камалы Харрис на пост президента от Демократической партии

Зеленский по итогам докладов членов правительства: Все необходимое делается, чтобы стабилизировать ситуацию с электричеством

Появляется больше данных об исполнителях убийства Фарион - Зеленский

Зеленский заслушал доклад Олещука по противодействию ракетам из РФ: Уже есть усиление нашей ПВО

Байден заявил о выходе из президентской гонки в США – заявление

Оккупанты атаковали комбайн в Сумской области, есть жертва и раненый – Офис генпрокурора

Враг обстрелял Никополь и четыре громады Днепропетровщины, есть раненая - Лысак

Россияне обстреляли Никопольский район снарядами с флешетами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА