08:33 20.12.2019

В Киеве проводят охрану хвойных насаждений и обустраивают 15 площадок для сбора новогодних елок после праздников

2 мин читать
В Киеве проводят охрану хвойных насаждений и обустраивают 15 площадок для сбора новогодних елок после праздников

В Киеве начата кампания по предупреждению самовольных порубок елок в предновогодний период, а также обустроены 15 пунктов приема новогодних деревьев в каждом районе столицы, сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

"КО "Киевзеленстрой" уже начало кампанию по предупреждению самовольных порубок елок в предновогодний период 2020 года. Также обустроены 15 пунктов приема новогодних деревьев в каждом районе Киева", – сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Рисованный.

На территории районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные места для сбора новогодних елок, которые будут измельчены на щепу для дальнейшего использования в производственных нуждах. В частности, полученную щепу планируется использовать для того, чтобы мульчировать почву (укрывать для защиты от пересыхания) в лунках вечнозеленых растений, растущих в зеленых хозяйствах и на территории города.

"Призываем киевлян запланировать не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема, который расположен в каждом районе города. Для того, чтобы все успели проявить свою экологическую сознательность, пункты приема начнут свою работу уже с 2 января 2019", - добавил Рисованный.

Вначале 2019 КО "Киевзеленстрой" приняло на утилизацию более 5 тыс. елок.

Также чиновник добавил, что начата кампания по предупреждению самовольных порубок елок в предновогодний период 2020 года. Так, на территории лесопарковых хозяйств, входящих в состав КО "Киевзеленстрой", особое внимание будет уделяться охране хвойных насаждений младшего класса возраста, примыкающих к автодорогам и железнодорожных путей.

Предусмотрены совместные рейды и патрулирование с привлечением работников госэкологической инспекции и должностных лиц патрульной полиции. Кроме того, работники районных КП СЗН обрабатывают деревья специальными веществами, которые в теплом помещении "раскрываются" резким неприятным запахом.

"Эти вещества безвредны для растений, однако неприятные для людей", – добавили в КГГА.

На сайте столичной мэрии опубликованы адреса пунктов приема, контакты и часы работы.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

Дело о покушении на Фарион переквалифицировано на «умышленное убийство» - полиция

Оккупанты 28 раз пытались прорвать оборону на покровском направлении - Генштаб

Ирина Фарион скончалась в больнице в результате огнестрельного ранения

ИРИНА ФАРИОН СКОНЧАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ - ПРЕСС-СЛУЖБА ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЬВОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА