11:49 24.02.2020

Насиров добился отмены распоряжения о его увольнении и отказался от восстановления в должности главы ГФС

2 мин читать
Насиров добился отмены распоряжения о его увольнении и отказался от восстановления в должности главы ГФС

Шестой апелляционный административный суд подтвердил незаконность увольнения Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы (ГФС), однако он отказался от восстановления на этой должности, сообщила пресс-служба суда.

"Решением Шестого апелляционного админсуда от 17 февраля 2020 года принят отказ Романа Насирова от исковых требований в восстановлении в должности главы ГФС, а решение Окружного админсуда города Киева от 11 декабря 2018 года в части восстановления последнего на должности главы ГФС и относительно обращения по немедленному выполнению решения суда по восстановлению в должности главы ГФС – признано недействительным и закрыто производство по делу относительно указанных исковых требований", – сообщается на сайте суда в понедельник.

Согласно решению суда от 17 февраля, без удовлетворения оставлена апелляционная жалоба Кабинета министров Украины, ГФС и экс-народного депутата Андрея Журжия на решение Окружного админсуда Киева от 11 декабря 2018 года, которым было отменено правительственное распоряжение об увольнении Насирова с должности главы ГФС.

"Постановление суда приобретает законную силу с даты его принятия и может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Верховный Суд в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения", – указано в судебном постановлении.

"Производство по требованию восстановления в должности и взыскания утраченного заработка было остановлено по ходатайству самого истца (то есть Насирова). Но суд действительно оставил без изменений решение суда первой инстанции и подтвердил незаконность распоряжения КСУ об увольнении г-на Насирова с должности главы ГФС", – дал пояснения министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

По его словам, Кабинет министров определяется относительно дальнейших действий.

"Сейчас ожидаем полного текста постановления Шестого апелляционного админсуда с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Кассационную жалобу точно подадим", – написал Малюська.

Кабинет министров Украины 3 марта 2017 года отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и. о. замглавы службы Мирослава Продана. Затем 31 января 2018 года правительство уволило Насирова с должности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Байден и Зеленский подпишут 10-летнее соглашение о безопасности США и Украины на саммите G7 – Салливан

Большинство украинцев считает, что целью РФ в войне является уничтожение украинской нации – опрос КМИС

Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на сумму около 480 млн крон

На создание в Киеве Центра протезирования привлекли 500 тыс. евро - Кличко

Аварийно-спасательные работы в Кривом Роге завершены, 14 июня объявлено днем траура по погибшим

ISW: Заход российских военных кораблей в порт Гаваны свидетельствует о стремлении РФ принудить Запад к самосдерживанию

МОН разрешило использовать кондиционеры во время проведения массовых тестирований и в укрытиях во время воздушных тревог

В Кропивницком из-за взрыва газовоздушной смеси пострадали двое детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА