10:39 24.03.2020

9,5 тыс. украинцев вернулись на родину в понедельник

2 мин читать
9,5 тыс. украинцев вернулись на родину в понедельник

В понедельник 9.5 тыс. украинцев вернулись на родину через государственную границу, почти 2.5 тыс. иностранцев выехали из Украины и пятерым гражданам других стран отказали во въезде в Украину, сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

"В общем в обе стороны проследовало почти 16 тыс. лиц и основная масса - через государственную границу, поскольку линию разграничения за сутки пересекли только 13 лиц, а границу с Крымом немного более 200. Граждане Украины - 9,5 тыс. лиц - вернулись домой через государственную границу Украины за прошлые сутки. Иностранцы - почти 2,5 тыс. лиц - оставили границы нашего государства. Пятерым гражданам иностранных стран отказали во въезде в Украину из-за ограничений, которые действуют с 16 марта", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Спикер напомнил, что температурный скрининг на всех направлениях продолжается каждый день. В частности, в понедельник в аэропорту "Борисполь" у одной гражданки Украины экспресс-тест показал позитивный результат заболевания на коронавирус. Она прилетела рейсом одной из стран ЕС.

"Однако, по моему мнению, женщина несколько несознательно отнеслась к этому, потому что хотела оставить пределы аэропорта, однако во время дальнейшего убеждения пограничниками и врачами она была направлена в одну из больниц Киева", - пояснил Демченко.

Он также отметил, что 1 тыс. 800 украинцев, прибывших в понедельник на пункты пропуска в пешем порядке, перевезли через границу автобусами.

Кроме того, в Украину прибыли два эвакуационных поезда: из Перемышля и из Риги, которыми в Украину вернулись более 1200 украинцев и 6 иностранцев с видом на жительство в Украине.

По его словам, в поезде из Риги у медиков возникли предостережение относительно состояния пяти пассажиров, поэтому их отправили на дальнейшее обследование, однако их экспресс-тесты на коронавирус показали негативный результат, после чего все пассажиры смогли оставить вагоны.

"И та информация, которая вчера активно начала распространяться, о том, что в каждом вагоне есть люди с высокой температурой под 40, и их очень много, не подтвердилась", - подчеркнул спикер.

Демченко отметил, что распоряжение Кабмина Украины о том, что только киевский аэропорт "Борисполь" будет работать на прием самолетов из-за границы начнет действовать с 12.00 вторника до 3 апреля.

"Действительно, есть распоряжение Кабинета министров №228 от 23 марта о вопросах перевозки авиационным транспортом, в котором отмечено, что принятие и отправка воздушных суден, кроме перевозок, которые осуществляются через аэропорт "Борисполь", фактически прекращается. Резервным также определен аэропорт Львова", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Литва поддерживает мирные инициативы Украины – глава Сейма

Парламентский комитет подготовил ряд предложений по реформированию юридического образования в Украине

Литва готова добиваться на саммите НАТО определения пути Украины к членству в Альянсе – глава Сейма

Кабмин уволил Мустафу Найема с должности главы Госагенства восстановления

Украина привлекла уже $11,8 млрд внешнего финансирования с начала 2024г - Шмыгаль

Оккупанты обезглавили украинского военного в Донецкой области, открыто дело – Офис генпрокурора

Шмыгаль: за последнюю неделю суммарный объявленный пакет поддержки для нашей энергосистемы составил более $1 млрд

Шмыгаль поручил Минэнерго проводить на регулярной основе брифинги о состоянии энергосистемы

Кабмин Украины расширил программу "5-7-9%" на строительство и обустройство газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок - Шмыгаль

К 15 годам лишения свободы приговорен информатор РФ, сообщавший о позициях ВСУ под Бахмутом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА