19:44 22.05.2020

В Херсонской и Одесской областях началось послабление карантина

2 мин читать
В Херсонской и Одесской областях началось послабление карантина

В Херсонской и Одесской областях с пятницы, 22 мая, стартовало послабление карантинных ограничений.

Как сообщил глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев, в Херсонской области с 22 мая прекращают работу стационарные и мобильные карантинные блокпосты.

"С сегодняшнего дня в области ослаблены противоэпидемические меры и разрешено: работа городского, пригородного и внутриобластного транспорта; проведение спортивных мероприятий до 50 человек и без зрителей; проведение религиозных мероприятий (при условии пребывания не более одного человека на 10 кв м); деятельность отелей (без ресторанов)," - написал Гусев на своей странице в Facebook.

С понедельника, 25 мая, в области также возобновят работу учреждения дошкольного образования.

В Одесской области с 22 мая возобновляются междугородные пассажирские перевозки. При этом движение гродского и внутрирайонного транспорта должно возобновляться по решению местных комиссий по чрезвычайным ситуациям, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Железнодорожное сообщение внутри региона будет возобновлено с 1 июня в случае, если сотрудники "Укрзализныци" завершат все подготовительные работы за неделю, а эпидемиологическая ситуация не обострится.

"Также возобновят работу все учреждения и заведения - без применения дистанционной работы сотрудников. В отдельных организациях социальной защиты будет разрешено групповое обучение, но для не более чем пяти человек", - сообщил Куцый в Facebook.

Также при условии соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения Украины возобновится работа учреждений дошкольного образования. В школах состоится ВНО, а высшие учебные заведения проведут вступительную кампанию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА