19:28 12.08.2020

Зеленский подписал закон об оборонных закупках

1 мин читать
Зеленский подписал закон об оборонных закупках

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 808-ІХ "Об оборонных закупках", принятый Верховной Радой 17 июля 2020 года, сообщает пресс-служба президента.

Закон определяет общие правовые основания планирования, порядок формирования объемов и особенности совершения закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения, а также других товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей безопасности и обороны.

Определен также порядок осуществления государственного и демократического гражданского контроля в сфере оборонных закупок.

Законопроектом предусмотрено утверждение типовых государственных контрактов, внедрение критерия "жизненный цикл" вооружения, военной и специальной техники, а также постепенный переход к государственному подтверждению качества на основе подходов, используемых в соответствующих стандартах НАТО. Государственным заказчикам отныне предоставляется возможность осуществлять закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения с прозрачными и конкурентными процедурами, осуществлять закупки по импорту.

Законопроектом предусмотрено осуществление закупок в рамках трехлетнего планирования, поддержка национальной оборонной промышленности как государственного, так и частного сектора.

Одновременно предусмотрено предоставление доступа к процедурам закупок оборонной продукции иностранным поставщикам при условии предоставления преимущества производителям, локализованным на таможенной территории Украины, а также производителям, которые обеспечивают более выгодные условия содержания, сервиса и ремонта поставленной продукции; возможность заключения инвестиционных соглашений на развитие производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

"Метинвест" передал разведчикам ГУР три скоростных бронированных десантных корабля на 165 млн грн

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА