Интерфакс-Украина
12:23 09.09.2020

Более 1 млрд населения планеты к 2050 году грозит вынужденная миграция - исследование

2 мин читать
Более 1 млрд населения планеты к 2050 году грозит вынужденная миграция - исследование

 Более одного миллиарда жителей планеты к 2050 году могут столкнуться с угрозой вынужденного переселения из-за быстрого роста населения, недостатка доступа к продовольствию и воде, свидетельствуют данные анализа Института экономики и мира.

Согласно исследованию института, ожидается, что численность населения планеты к 2050 году возрастет до 10 млрд, вследствие чего усилятся конфликты, связанные с борьбой за ресурсы. В этой связи около 1,2 млрд населения в особо затронутых регионах экваториальной Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока могут быть вынуждены мигрировать.

"Это будет иметь большое социальные и экономические воздействия, не только в развивающемся мире, но и в развитом, поскольку массовое переселение приведет к более крупным потокам беженцев в развитые страны", - заявил основатель Института экономики и мира Стив Киллелеа.

Угрозы, которые могут спровоцировать массовую миграцию, поделены на две категории. Первая - это нехватка продовольствия, воды и рост населения, вторая - природные бедствия, в том числе наводнения, засухи, циклоны, поднятие уровня воды в мировом океане, повышение температуры воздуха и прочие.

Согласно анализу института, Индии и Китаю в ближайшие десятилетия больше всего угрожает нехватка воды, в то время как Пакистан, Иран, Мозамбик, Кения и Мадагаскар столкнутся с целым рядом угроз и неспособностью с ними справиться.

"Эти страны в настоящее время в целом стабильны, но имеют высокую подверженность экологическим угрозам, что означает, что они подвержены большему риску краха в будущем", - говорится в исследовании.

По словам Киллелеа, в мире сейчас на 60% меньше доступной пресной воды, чем 50 лет назад, в то время как, согласно прогнозам, спрос на продовольствие в следующие 30 лет вырастет на 50%.

В институте выразили надежду на то, что предоставленный анализ сможет помочь в разработке стратегии оказания помощи и решении проблем, связанных с климатом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Доход от клиник составляет около 75% общего дохода медицинского ИТ-сервиса Helsi - СЕО

До 78% выросла доля учеников, которые считают украинский язык родным

Заводы Thales Belgium, производящей ракеты для Украины, осаждают дроны - СМИ

Глава Деснянской РГА призвал Киевсовет не поддерживать решение о привлечении кредита для метро на Троещину

Мэру Вышгорода и директору подрядной организации выдвинули подозрение в растрате 6,6 млн грн

Энергетики вернули свет для почти 900 абонентов в Одесской области, обесточенных после ночной атаки

Нобелевскую премию по химии 2025 года вручили за разработку металлоорганических каркасов

Сибига призвал партнеров усилить поддержку громад Сумской области, которые находятся под обстрелами

Подавляющая часть местных бюджетов на культуру идет на зарплаты

Правительство Германии готово поддержать создание системы социального жилья в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА