23:58 16.10.2020

Мужчина убил учителя истории во Франции за карикатуры на пророка Мухаммеда

2 мин читать
Мужчина убил учителя истории во Франции за карикатуры на пророка Мухаммеда

В пригороде Парижа убит учитель истории, который демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщают западные СМИ со ссылкой на парижскую полицию.

По данным СМИ, тревогу забили в вторую половину дня пятницы, когда местная полиция сообщила об обнаружении тела в городе Конфлан-Сент-Онорин в департаменте Ивелин, к северо-западу от Парижа.

Убийцу, который, как сообщается, имел при себе также огнестрельное оружие, преследовала полиция. Он отказался сдаться и был застрелен после того, как принялся угрожать полиции.

Как сообщили в Союзе национальной полиции, о подозреваемом в данный момент мало что известно.

Полиция оцепила территорию, опасаясь того, что на убийце мог быть жилет террориста-смертника.

Французские прокуроры считают нападение террористическим актом.

По данным Le Figaro, на месте преступления правоохранители увидели обезглавленное тело и неизвестного с кухонным ножом. При попытке к бегству был застрелен. Очевидцы сообщили, что убийца напал на учителя с криками «Аллах Акбар». Убийцей, как пищет Le Figaro, оказался гражданин Алжира 1972 года, родственник одного из учеников жертвы.

Позже Le Parisien сообщило совсем другую информацию: нападающим был 18-летний уроженец Москвы, чеченец по национальности. При себе у него был нож, рядом полиция нашла винтовку.

Убийство произошло спустя несколько недель после нападения на двух сотрудников информационного агентства Premieres Lignes близ бывших помещений редакции "Шарли Эбдо". Они были ранены холодным оружием.

Задержанный по горячим следам пакистанец тогда объяснил, что он мстил за повторную публикацию в "Шарли Эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда, но не знал, что редакция журнала переехала, и считал, что напал на ее сотрудников.

В редакции "Шарли Эбдо" 7 января 2015 года был совершен теракт. В результате нападения вооружённых исламских боевиков погибло 12 человек, 11 были ранены. Главные подозреваемые в совершении террористического акта - братья Саид и Шериф Куаши - были ликвидированы 9 января французским спецназом.

Нападение спровоцировала публикация карикатур на пророка Мухаммеда. Теракт в "Шарли Эбдо" положил начало серии нападений исламистов во Франции.

В начале сентября нынешнего года журнал повторно опубликовал карикатуры на пророка. Переиздание карикатур было связано с началом судебного процесса в отношении предполагаемых пособников террористов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

Вражеский БпЛА атаковал гражданский автомобиль на Сумщине, ранена пассажирка

Еврокомиссия поддерживает выделение Украине почти EUR4,2 млрд в рамках Ukraine Facility - Шмыгаль

Электронное бронирование для критически важных предприятий запущено через портал "Дия"

В ВСУ начали внедрять комплексную программу действий о сохранении жизни военнослужащих – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА