21:56 25.10.2020

Экзит-пол "Савик Шустер студии" по выборам мэра Кривого Рога: Вилкул – 42,8%, Шевчик – 31%, Павлов – 7,9%

2 мин читать

На выборах городского головы Кривого Рога (Днепропетровская обл.) лидирует действующий мэр города Юрий Вилкул, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и телеканалом "Украина-24" с использованием инструментов социологической компании Liberty Report, оглашенные в эфире телеканала "Украина-24" в воскресенье вечером.

Согласно результатам исследования, за Вилкула проголосовали 42,8% жителей города. На втором месте – представитель партии "Слуга народа" Дмитрий Шевчик, за него проголосовали 31,01%, на третьем – представитель "ОПЗЖ" Константин павлов, за него проголосовали 7,91%.

На четвертом месте – представитель партии "Сила людей" Юрий Милобог (6,05%).

Предельная ошибка выборки - 1,9% с доверительной вероятностью 95% (без учета дизайн-эффекта).

По итогам местных выборов в Кривом Роге были объявлены результаты еще двух экзит-полов: общественный союз "Фонд инновационных проектов" показал победу действующего мэра Вилкула в первом туре с показателем 51,82%, тогда как у идущего вторым Шевчика 24,36%.

Опрос по заказу Фонда "Украинская политика", как и "Савик шустер Студии", свидетельствует о необходимости второго тура, так как у Вилкула 44%, а у его конкурента Шевчика – 33%.

По данным экзит-пола "Фонда инновационных проектов", "Блок Вилкула Украинская перспектива" получил 36,6% голосов, партия "Слуга народа" - 26,7%, "Оппозиционная платформа - За жизнь!" - 15,8%, "Европейская солидарность" - 5,3% и "Батькивщина" – 5,1%.

Экзит-пол по заказу Фонда "Украинская политика" дает "Блоку Вилкула Украинская перспектива" 33% голосов, партии "Слуга народа" - 35%, "Оппозиционной платформе - За жизнь!" - 12% и "Силе людей" – 5,6%. По его данным, "Европейская солидарность" с 4,1% и "Батькивщина" с 3,8% не проходят в горсовет Кривого Рога.

В 2015 году Вилкул победил во втором туре, увеличив число голосов по сравнению с первым с 45,13% до 49,25%, тогда как получивший в первом туре 10,7% кандидат от "Самопомичи" Юрий Милобог смог набрать 48,83%.

Однако в конце 2015 года Верховная Рада из-за протестов досрочно прекратила полномочия мэра, и 27 марта 2016 года были проведены внеочередные выборы, на которых Вилкул в отсутствие Милобога получил уже 74,18%.

На выборах в горсовет Кривого Рога в 2015 году больше всего голосов получила партия "Оппозиционный блок" – 29 мест, "Самопомощь" и "УКРОП" – по 7, Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Батькивщина" – по 6, Радикальная партия Олега Ляшко – 5 и "Сила людей" – 4.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА