02:36 08.06.2021

Харьковчанин подделал справку, чтобы продлить разрешение на оружие

1 мин читать

Полиция Харькова разоблачила 44-летнего мужчину, пытавшегося продлить сроки действия разрешений на ношение и хранение огнестрельного и травматического оружия при помощи поддельной медицинской справки.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, мужчина обратился в отдел контроля за оборотом оружия с заявлением о продлении разрешений на охотничье огнестрельное нарезное оружие Ruger Precision Rifle и устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, Форт-12Р.

"К заявлению гражданин добавил медицинскую справку для получения разрешения на объект разрешительной системы, выданную поликлиникой, и ее копию, которую заявитель заверил собственноручно... Печати поликлиники и врачей были сделаны с помощью цветного принтера, а водяной знак выгравирован на цветной бумаге и вырезан кустарным способом", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

Оккупанты обстреляли Белополье, Дружбу и 19 сел и поселков в Сумской области, есть разрушения – ОК "Север"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА