07:18 19.07.2021

Великобритания с 19 июля снимает связанные с COVID-19 ограничения внутри страны

2 мин читать
Великобритания с 19 июля снимает связанные с COVID-19 ограничения внутри страны

Правительство Великобритании с понедельника отменяет все внутренние ограничения, связанные с коронавирусом, сообщают местные СМИ.

С полуночи 19 июля ночные клубы смогли вновь открыться, а другим заведениям разрешили работать без ограничений, также были отменены предписания по обязательному ношению масок, социальному дистанцированию и работе из дома.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в видеобращении заявил: "Если мы не сделаем этого сейчас, то мы откроемся осенью, в зимние месяцы, когда вирус будет иметь преимущество из-за холодной погоды".

"Если мы не сделаем этого сейчас, мы должны спросить себя, когда мы вообще это сделаем? Так что сейчас подходящий момент, но мы должны делать это осторожно. Мы должны помнить, что этот вирус, к сожалению, все еще существует", - отметил он.

Джонсон также призвал граждан вакцинироваться от COVID-19.

Среди прочих послаблений полностью вакцинированным гражданам, возвращающимся из стран, входящих в "желтый список", кроме Франции, с понедельника не нужно соблюдать 10-дневный карантин.

Тем не менее, остаются в силе требования к самоизоляции после тесного контакта с заболевшим COVID-19.

Между тем, правительства Шотландии и Уэльса сохраняют ряд ограничений. Среди них - обязательное ношение медицинских масок.

Британия занимает седьмое место в мире по числу случаев заражения COVID-19. Так, по данным университета Джонса Хопкинса, в стране за время пандемии зарегистрировано 5 млн 455 тыс. 276 случаев заражения и 128 тыс. 985 летальных исходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Руководство Израиля не приемлет планы выдать ордера МУС на арест Нетаньяху и главы израильского Минобороны

В ЕС призвали прекратить нападения на медицинские учреждения на палестинских территориях

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, уравнивающий в правах женщин и мужчин, имеющих детей до 18 лет, на увольнение с военной службы во время войны

Индия будет участвовать в предстоящем Саммите мира в Швейцарии - СМИ

Минобороны утвердило новую политику о человеческом капитале в Силах обороны

Россияне будут пытаться продвинуться дальше и создать буферную зону вдоль украинской границы, больше помощи Украине на подходе – глава Пентагона

Раде рекомендуют принять в целом законопроект, регулирующий деятельность госорганов в части поисковых работ лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах

В суд направлено обвинение против экс-мэра Купянска, сдавшего город в первый дни полномасштабного вторжения РФ

Прокурор МУС запрашивает ордеры на арест премьер-министра Израиля, министра обороны и лидеров ХАМАС по ситуации в Палестине – сайт суда

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА