18:01 20.09.2021

Украина и Нидерланды подписали соглашение об иммунитетах полицейских офицеров связи, командированных в Европол

1 мин читать
Украина и Нидерланды подписали соглашение об иммунитетах полицейских офицеров связи, командированных в Европол

Украина и Нидерланды подписали Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о привилегиях и иммунитетах офицеров связи, командированных Украиной в Европол, сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Соответствующий документ в понедельник во время официальной встречи подписали глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко и посол Королевства Нидерланды в Украине Йоханнес де Мол.

Соглашение направлено на унормирование вопроса гарантий безопасности и защиты украинских офицеров связи при выполнении ими задач в Европоле.

"Это соглашение является очень важным шагом в нашем дальнейшем сотрудничестве, а следовательно - и в совместном противодействии транснациональной преступности", - отметил глава Нацполиции.

Реализация данного соглашения позволит направить полицейских в Европол в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 22 мая 2019 № 494 "О направлении офицеров связи в Европейский полицейский офис".

"Это усиление сотрудничества между Украиной, Европолом и государствами-членами Европейского Союза в предотвращении и борьбе с международной преступностью в рамках взятых Украиной обязательств в сфере европейской интеграции", - подчеркивается в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА